看護師から若く見えると言われてショックを受けています。これまでも若く見られることが多かったが、30才手前に18.19と言われるのは驚きです。
私、今年30才になるのですが
祖母の入院先の看護師さんに
「お若く見えるから、18.19ぐらい?そのぐらいかな?って思ってたから、子どもに話しかけるように話しかけて、ごめんなさいね」
と言われました。
お世辞かな?と思ったのですが、どう思います?
昔から
小学校5.6年生ぐらいの時には「中学生?」
と言われ
中学生になると「高校生?」
と言われ
20歳超えた頃にも、「高校生?」
と言われてきました。
若く見られるのは、嬉しいです
けど、30才手前になって18.19と言われると
そんな幼く見えるのかとショックを受けます💧
- ママミ(6歳, 8歳, 10歳, 14歳)
退会ユーザー
お世辞とかじゃなくて本当にそう見えたから言ったのかなと思います😊
若く見えるのいいじゃないですか!
m.
私もちゃあちゃん(29)さんと同じ年齢ですが、先日夜中に近所のコンビニへ買い物に行った際、ちょうど駐車場へ来た警察官に身分証の提示を求められ、「あれっ!未成年かと思って確認しちゃった😅ごめんね(笑)」と言われました😱
ショックというより、30手前なので恥ずかしかったです😭
aya
私も今年30歳です!
童顔で年齢より若くみられますが…
若い時は年齢より大人に見られたくて背伸びをしたり、この歳になると若く見られ過ぎるとショックだったり…
でも、ゆくゆくは50代の時に30代?とか言われると嬉しいだろうなぁ。など自分の年齢によって言われたら嬉しい歳って変わりそうで、今後は徐々に嬉しくなっていくのかな?と思うようにして諦めてます♪笑
コメント