園の行事などで、ぼっちのママさんいますか?私はぼっちなのをすごく気に…
園の行事などで、ぼっちのママさんいますか?
私はぼっちなのをすごく気にしてしまいます。
気にしないようになりたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
気にならないです!
気を使う会話するのが面倒なのと、行事の時って子どもを見たくて行ってるので…
挨拶だけは笑顔で普通にするようにしてますが、ママ友作ろうとかは一切思ってないです!
はじめてのママリ🔰
園でも学校でもスポ少でもボッチです。
ここまでくると運命なのかなと諦めが付きます…
はじめてのママリ🔰
ぼっちです。送迎も秒速です。何なら5月に私立幼稚園に転園してぼっちを極めています。同じクラスのママには挨拶してます。でも把握しきれてません挨拶されないのでしてません。
私は無敵です😙
はじめてのママリ🔰
気になるなら自分から話しかけましょう!
ひー
気になりますよね。お気持ちすごくわかります!私もぼっちです。
保育園の時は少人数だったのもあり私から話しかけてその場では多少話せてました✨
今回、小1の初運動会は撃沈しました🤣
みんな誰かしらと一緒に見えて寂しさや恥ずかしさを感じましたが、【私のことなんて誰も見てないし気にもしてない‼️これだけの人がいるんだから私と同じように1人の人は必ず存在するはず‼️ただ出会えてないだけ‼️】と言い聞かせて半日頑張りました💪(キツかったですが🤣)
…が、気にする性格は直らないと思ってます。
よくこういう質問に【気にし過ぎ。子供の為に行ってるだけなんだから。】とアドバイスされる方がいますが、信じられないです。笑
強がってるだけなんじゃ?または、本当に生まれ付き気にしない性格の人っているんだろうなと疑いつつ納得はさせてます。あとは、ずっと人に恵まれてきた方々かなと。
なので、生まれ付き気にしいの性格も存在するし、そういうもんだと思うようにしてます。
あと、私の場合は寂しさを感じる割に人を大切にできないタイプと気付きました。たぶん連絡取り合う仲になっても用事がある時しか連絡しないんです。
それってかなりワガママですよね。
相手のプラスにならない私なんだから、寂しさだけの為に友人を作ろうとするのは失礼だなと。
現に、普段は全く問題無いです🤭
普段から人付き合いが好きな方が自然と行事でママ友と楽しく過ごせるんだろうなと思います。
まとまりない話ですみません🙇♀️
大丈夫です。同じ人間がここにもいますよ🙌とお伝えしたかったです☺️
コメント