※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近のママさん…子どもに優しい方が多く、全然注意したりせず、人前でも…

最近のママさん…子どもに優しい方が多く、全然注意したりせず、人前でも注意したりする自分がいけないような気がしてます💦
穏やかにいたいけど、いれません…

コメント

はじめてのママリ🔰

悪いことした時に人前だからと言って注意しない親御さん白い目で見られてるので注意してるのいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私、道中でもどこでも怒っております…😂
穏やかにはいられません🥲

ママリ

子供に注意してるママさんを見てる側からすると、何も注意せず迷惑かけるママさんよりよほど印象がいいです!!!!

私なんて子供が何かしようとした時に注意するのと同時にすでに良くないことをしてるお子さんのママさんにも聞こえるくらいの声で「そんなことしないよ!行儀悪い!!」って言います😂
例えばお買い物カートの下に座ったりみたいなことです😩やってる子を見ると息子はやりたがる性格なのでやる前に注意します🙄

ママリ

注意は要りますよね!
その子、その子で
怒ったら余計面倒なことになって
大泣きでさらに迷惑かける
ってことになるなら、あえて言ってない
とか、色々子育ての中にも事情もあるとは思いますが、
周りの目があるので、
それ以上騒がれない程度に、
親として一応注意してますよ
っていうのはアピールしておけば良いのにな〜と見てて思います😣

ママリ

子供に注意をしない事は穏やかとはまた違う気がします🤔
普段の自分の性格がどうであれ、子供が悪い事をしたり人に迷惑をかける行動をしたのなら人前だろうが必ず注意する事は親として当たり前の行動だと思います