批判なしでお願いします🙇♀️小3の長男と会話するのが面倒に思ってしまい…
批判なしでお願いします🙇♀️
小3の長男と会話するのが面倒に思ってしまいます…。
ゲームの話や、趣味の野球の話などが多いのですが私は全然興味なく。
興味なくても子供の話なら何でも楽しい🎶ってお母さんになりたかったのですが、現実はそうではなく…。
例えばゲームの話だと、「ぽこあポケモンで学校作るには、最低でも1日かかるから大変なんだよ」「いや、最低2日かな」「でも早ければ1時間!」「もしママが作ったら2週間はかかるかな」「まぁ俺が教えたらはやいけど。ぽこあポケモン難しいからね」みたいな感じで、謎の上からも腹立つし、本当に最低な母親なのですが心の中で「だる…」って思ってしまいました😂
野球も、苗字を言うから下の名前当てて!みたいな野球選手のクイズとか、ルールのクイズとか出してくるんですが全然わからないので毎回答え考えるのも面倒いです😂
これまで共通のスポーツが好きだった頃は私がわかる分マシでしたし、前にハマっていたポケカは私もルール覚えて一緒にやったりと一応一緒に楽しめる努力もしてきましたが、ゲームや野球はなんだかそれも面倒に思ってしまって💦
今日運動会の振替休日で一日中一緒にいるので余計感じてしまいました。
同じような方いないでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もゲームは全くしないので正直わかんない、聞いててもそうなんだねーしか言わない(言えない)です😅
はじめてのママリ🔰
興味のない話しほどつまらない物はないです。それが子供の趣味でも😣私は娘がシル活やダンスにはまってていかにも女子なんですが、私はどちらかといえば本を読んだりが好きなインドアなので全く話しあわずつまらないし、休みが鬱です笑
ビール
小3の娘いますが、めっっっちゃくちゃ共感します…
「ほぇー」しか返事しない事も全然あります🤣
りり
我が家は小3娘…
興味なさすぎて無表情で「へぇー」って言っちゃってます…
私の実母のそういう対応だったからかなぁ。。しっかりと受け継いでるなぁ。。。
コメント