※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

親子一緒のお弁当箱で作るか、別々のお弁当箱で作るか迷っています。みなさんはどうしましたか?

幼稚園の年少で今度初めての親子遠足があるのですが、お弁当って親子一緒のお弁当箱にした方がいいですか?
それとも親子別のお弁当箱で作った方がいいですか?
みなさんはどうされましたか?

コメント

h31a11

どっちもいましたょ!😌
うちは別々にしました!

• らん

らん

コメントありがとうございます!
    うちも別々にしたいと思います😊

• 5月19日
チポメイ

わたしは別々にしました(^ ^)
一緒にお弁当食べた2組のお家も別々でした(^ ^)果物は一緒でした。

• らん

らん

うちも別々にしようと思います😊
    果物だけ一緒はいいですね(*´∀`)

• 5月19日
ママリ

うちは一緒にしました🙂!取り皿とかも持ってかないと行けなかったのでそこは手間だなーと思いましたが…笑
去年は旦那がいけなくて息子と2人だったので別々でした🥰

• らん

らん

取り皿とか持っていくのは少し手間がかかりますね( ;∀;)
    今回うちも旦那は行けなくて子供と2人なので別々にしようかと思います😊

• 5月19日
moony mama

昨日、2歳児の息子の保育園の親子遠足行ってきました。
一緒のご家庭もありましたが、うちは息子が「自分の」っていうのが好きなので、1歳児の時から別々にしてます。
重ねられたり、たためるお弁当箱使って帰りは荷物小さくできるようにしてます。

• らん

らん

うちも別々にしようと思います😊
    調べてて100均の使い捨てのお弁当箱的なのすごくいいなーと思ったので買ってこようかと思います(笑)

• 5月20日
  • moony mama

moony mama

うちの保育園は、ゴミ持ち帰りとの指定です。なので、使い捨てを使っているお家いないのです。
    まぁ、帰宅後のあらいものはへらせますが…
    あまり、つかいしてのめりっとがないこともあるのでさ、確認された方が良いかもしれません。

• 5月20日