旦那、子供のことよーーく可愛がってくれてます。面倒見もいいです。け…
旦那、子供のことよーーく可愛がってくれてます。面倒見もいいです。けど1つ気になることがあって、、、
子供を寝かせるのにトントンするじゃないですか?そのトントンの力が強いんですよね…。背中叩くのにそんな強くする?ってくらいドン!ドン!ってやります。もう何十回、何百回?注意したか分からないです。もう少し軽く叩いてあげて!痛いよ!って言うんですけど、注意した時は直るのですが、次やる時はまたドン!ドン!と…
昨日注意したときなんか、ふてくされた顔してトントン自体をやめてました。( ˇωˇ )-3
男の人だから力加減分からないと思うけど
でも相手は赤ちゃんなんだよなー( ̄▽ ̄;)
娘が可哀想…。
- あい(6歳)
コメント

ぽん
うちだったら、トントン禁止令出しますね😅
その代わり、背中さすってあげて、と言います‼️
それで寝ないかもしれませんが、それはトントン加減が分からない奴が悪い😤と言ってやりますね(笑)

らく
わかりますー!
うちはトントンじゃないんですけど、抱っこしてゆらゆらしてるときに『なんか音楽でもかけてんの?』ってくらいズンズン揺れてるんですよ。笑
それ赤ちゃん寝れないよ?と言うと拗ねるし。教えてんのにめんどくさいですよねえ…
-
m
私の旦那も揺れがすごくて見ていてイライラします( ˙꒳˙ )
- 5月8日
-
らく
イラつきますよね。笑
幼児と遊んでんちゃうぞお前が抱いてんの新生児やぞ、ってキレたくなります。笑- 5月8日
-
あい
すみません、めちゃくちゃ笑っちゃいました😂目の前にいる旦那に どしたの? って言われてしまい、余計笑って変な人になりました←
拗ねますよね〜こちらからしてみれば、ハァ?ってなりますよねw- 5月8日
-
m
ほんとそうですー
せっかく寝かしつけたのに帰ってきてから起こされるっていうあの怒り( °꒳° )
最近じゃもう旦那では寝なくなりました(笑)- 5月9日
-
らく
娘ちゃん😂よく分かってますね😂
寝かしつけがうまくいかなかったり居心地悪そうにしてるときとか、学習して揺すり方変えたらいいのに、頑なに自分のスタイル貫きますよね( ´_ゝ`)
ほんと、イラッとします( ´_ゝ`)- 5月9日
-
m
よし、えらい娘よ!!って思いますもん( * ॑꒳ ॑*)۶"ナデナデ
こっちから旦那に声かけても「いや、俺が頑張って寝かす!」と言ってやってみるのですが、寝かす時にフッと目を覚ますと、勢いよく抱き上げるのでそれがまた可哀想で( ・᷄ω・᷅ )
もっとゆっくりやれよ!って思います( ˙-˙ )
そんなんだから、懐かないんだよってw
なんか今から張り切って普段しないドライブを娘と2人で出かけにいきました(笑)
別にギャン泣きしてるわけでもないのに( •௰• )- 5月9日

y...
うちもめっちゃドンドンって感じでした😂
痛そう😂って言ったら
人差し指1本でトントンする様になり、ちょうどいいトントン具合になりましたよ😂
-
あい
人差し指でトントンいいですね!
さするか、人差し指でトントンして!って言ってみます😊✨- 5月8日

はじめてのママリ
うちは逆に私の方に問題ありです😭
加減してトントンしてるのにドンドンなっちゃって旦那に強すぎ!💢
て怒られます泣
ゲップさせる時も優しくやってるつもりなんですけどドンドンなって逆にどうやったらトントン言うのか分からないです💔
旦那がゲップさせる時は一瞬で終わるのでもう怖くて旦那いる時は旦那にお願いしてます( ˙-˙ )
私は力加減が苦手なのでもうさする作戦にでてます旦那さんにもお腹トントンじゃなくておでこから瞼の所や体を皮膚が着くか付かないかくらいの優しさでさすって見ることを提案してみてはいかがでしょうか😂
私はそれでなんとか乗り越えてます💪
-
あい
そうだったんですね😭
でも男の人と女の人の力加減ってだいぶ違うと思いますよ〜🙂
旦那に伝えてみますね!
ありがとうございます✨- 5月8日

あるぱかーさん
わかりますー❗💦第一子の時、同じくトントンの力強いし、あやすとき激しすぎるし、お尻もうんちの時拭きすぎてただれたことあったし、髪洗うときは爪たてるし、言うと機嫌悪くなるし。。。😰
第二子そろそろ連れて帰りますが、せめて機嫌悪くならないでー!と思います😂
男の人たち、やっぱり加減が難しいんでしょうね❗🙈
-
あい
最初だから分からないんですよね😟
それは私たちも同じですが男の人だと力加減が強いから…って感じで💦
機嫌悪くなるのなんでだろう?って思いますよね😂素直に言うこと聞いて直せ!って思いますw- 5月8日
-
あるぱかーさん
何で機嫌悪くなるの!?プライドなの!?なんなの!?とよく思っていました❗笑 例えば旦那に言われても「そう?気をつけるねー」くらいなことなんですけどね~😃
解決はできませんが、すごく共感させていただきました😂笑- 5月8日
あい
なるほど!背中さするのいいですね😂あと、なぜか縦抱きで歩くときもトントンしてるのでそれもさすってあげてーって言おうと思います笑
ぽん
それでも分からないようだったら、同じことをしてやります‼️
これだと寝にくいでしょ⁉️痛いでしょ⁉️って😅
ってか、自分がされたらって考えないんでしょうね🤣