※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)(^-^)(^-^)
ココロ・悩み

旦那の転勤が決まり、引っ越しすることになりました。新しい環境に不安を感じつつも、子どもの成長と向き合い、前向きに頑張ろうと思います。

旦那の転勤が決まり、引っ越しすることになりました。
昨年の3月に引っ越してから、まだ1年。旦那もわたしも今年は、転勤はないと思っていたので、驚いています。

会社から言われれば、そのようにするしかないし、離れて暮らすという選択はわたしのなかではないのですが、せっかく慣れて、赤ちゃんを今のところで育てようと思い描いてたのにまた知らない場所に行くんだと憂鬱な気分です。

もちろん、旦那が転勤する仕事だということもわかって結婚したのですが、結婚もふくめて3年連続の引っ越しに、ちょっと落ち込み気味です...

旦那も今までとは少し違う仕事になり、緊張も不安もあると思います。わたしが少しでも支えてあげなければと思う反面、わたしも誰かに支えてほしい!そんな気分です。

出産準備をそろそろ本格的にと思っていた矢先、また大きく環境がかわることに今は不安しかありません。

これから、子どもも大きくなると、転勤時には子どものフォローも加わりますもんね。引っ越しに慣れていくための1歩と言い聞かせ頑張ろうと思います!
自分の気持ち書いてたらちょっとすっきりしました(^-^)長文読んでくださり、ありがとうございます。
お時間があればカツを入れてください!

コメント

らふぃ

新しい土地でママ友ができるといいですね😊

• (^-^)(^-^)(^-^)

そうですね(^^)出産して少し落ち着いたら、できるだけ外に出ようと思います!

• 3月5日
  • ともにゃんママ

ともにゃんママ

私も今月の27日に旦那の転勤で引っ越します‼︎
    初めての引っ越しでワクワクしてます♡笑
    妊娠中での環境の変化とても心配です(>_<)‼︎
    いくら転勤の多い仕事だとしてもこの時期に転勤させるなんてちょっとムッとしてしまいます😤
    支えたいし支えられたい気持ちよく分かります‼︎毎日頑張ってる旦那さんに甘えるの申し訳なく感じますよね😭でもそこは夫婦ですから🙌お腹の赤ちゃんの為にも甘える所は甘えて穏やかに過ごしましょう♪♪慣れない環境で無理しないでくださいね😢
    主様と旦那様が元気な赤ちゃんに会えますように…😊💕💕
    なんだか回答になってなくてすみません💦

• 3月5日
パッツン

私も昨年秋に転勤で引っ越しました!
私は生まれてこのかた地元を出たことがなく、仕事もしていたので地元で子育てする気満々でした。

そこに突然転勤の話が出てしまい、双子で当時7カ月と小さいので単身赴任(少なくとも一年は)をお願いしましたが主人に説得され仕事を辞めて付いてきました。

正直、知らない土地、頼れる人がいないこの数ヶ月はなかなかツラかったです。

でも子供はパパ大好きで帰ってくる度嬉しそうにするので、主人を支えようと思えるようになりました。

(^-^)(^-^)(^-^)さんは最初から旦那様を支えようとしていらっしゃって本当に尊敬します!お子さんが生まれたら大変な事も嬉しい事もたくさんあると思いますが、旦那様と二人三脚、頑張って下さい( ´ ▽ ` )ノ

小さいお子さんを連れてのお引っ越し、大変でしたね。
    頼れる人のいないつらさほんとによくわかります!
    尊敬してもらうほどたいしたものではないのですが、そう思おうと努力してる感じです。
    回答読んで涙が出そうです。励ましていただきありがとうございました(*´ω`*)

• 3月5日
れおくん

こんばんは(^-^)/ 一年たったばかりなのに大変ですね。(´ω`) 妊娠中のこともあるし。体調などならしていくのが大変だと思います。旦那さんはよい人らしいのでなによりですが、また慣れた環境から、また慣れない環境に行かなくてはならない気持ちお察しします。からだを労ってくださいね。くれぐれも重たい物など持たないようにしてね。わたしの娘はお嫁にいき二児の母になりましたが、子育てが大変で心配性な為、地元に旦那さんと帰ってきました。すぐ近くで暮らしています。どうか、無理など為さらずに、丈夫な赤ちゃんを産んでくださいね。
遠くから、応援しています。回答になってなくて、ごめんなさい。

いいえ、回答いただきありがとうございます。元気に赤ちゃんを産んであげることが一番ですよね。
    わたしも引っ越しをしていく中で、いつか自分の実家の近くに住めればとあわい期待を持っていますが...。
    結婚しても離れていても親の存在はほんとにありがたいです。今回も大丈夫!!!と言ってもらい、自分なら大丈夫。頑張ろうと思えてきたところです。

• 3月5日
ともにゃんママ

ごめんなさい(>_<)!!
先程変な所にコメントしてしまってたようです…😱💦
直し方が分からないので、少しこのままでも大丈夫ですか!?
ご迷惑おかけして申し訳ありません😭💦

コメントいただきありがとうございます!
    わたしが妊娠中なのは会社に伝えてあったのですが...まぁ仕方ないですね(;o;)。
    今のところ順調で、少しは動けそうなので、それに感謝しつつムリせず、過ごしたいと思います!
    引っ越しが楽しみなんてうらやましいです(^-^)お互いに新しい場所でいい出会いがあるといいですね(о´∀`о)

• 3月5日
tarohana

私も結婚を機に引っ越し、昨夏夫の転勤で引っ越し、今月また転勤で引っ越します。すべて県外です(笑)
愛情運と金運(仕事運)って、上がるときも、下がるときも、一緒に動くんですよね〜✨なんて、自分を励ましてます(笑)
大変は、大きく変わる時です(笑)お互いにステップアップして行きましょうね〜‼︎
きっと全部お見通しで、赤ちゃんは来てくれてるんだと思うから、乗り越えていけます♪
自分らしく行きましょう♡

回答ありがとうございます。そうですね!お腹も大きくなってきて、自分が今までのようにどんどんと動けそうにないので、計画的に引っ越し準備進めなきゃとちょっと気合い入ってきました。
    tarohanaさんはつわり大丈夫ですか?わたしは、その時期まだ辛かったので...お互いにムリせず、引っ越し準備頑張っていきましょう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• 3月6日
  • tarohana

tarohana

わぁ(#^.^#)私の心配までしてくださり、ありがとうございます。準備大変ですよね〜!事務的なものはすべてすませましたが、荷造りがまだ始められず…(笑)気持ちだけで身体が動いていません😅引っ越し、今週なんです。無理なく頑張りましょうね〜✨

• 3月6日