※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka♪
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行きたくない様子で困っています。明日は親子遠足で説得しても無理で、ストレスを感じています。ご意見をお願いします。

度々すいません😢

年中から入園した娘が、毎朝、行きたくないと大泣きです。
起きてから幼稚園の玄関まで泣きっぱなしです。
行けば何とかやってるようですが、私もストレスです。明日からお休みに入り、初日の明日は親子遠足で、いろいろ説得してますが無理で。
ご意見お願いします。

コメント

☆きら☆

うちは年少から入園でしたが、年中になった今でも朝は別れる時に泣きます。

入ったばかりの頃は、まだあまり仲良くなれていないお友達との生活より、お母さんとの生活のほうがよくて泣くのでしょうね。
こればかりは本人が慣れるのをまつしかないのではないでしょうか?

ちなみにうちの子は園に行けば満喫しているのを私たちが知っているので、朝の泣きは儀式みたいなもんだと思ってすごしてます。笑

• ka♪

ka♪

ありがとうございます✨
    8日に初登園、いままで泣かない日はありません。
    『ママ教室に居て』『給食前にお迎えきて』『教室でバック置いたら迎えにきて』等、絶対に約束と言われ、娘からしたら約束やぶってるになってますよね😢

• 4月26日
ちまこーい

上の子が部屋中泣きながら逃げ回る感じでした😅
出発前にラムネとか小さなお菓子に魔法をかけて、大丈夫。食べたから大丈夫。元気にいけるよと言い聞かせてました🙂
そのうち忙しさで出さなくなりましたが気にせず自分から準備して行くようになりましたよ🙂
昨年はGWあけ、夏休みあけの登園が大変でしたが、冬休み、春休みあけはスムーズでしたよ。
幼稚園頑張ってくれてるね。大きくなって偉いねと褒めても泣き叫び暴れてましたが、慣れてくれました🙂
登園後頑張れているなら、帰りはたくさん褒めてました😃←先生からもたくさん褒めてと言われました。

• ka♪

ka♪

ありがとうございます✨
    教室で下の体操着だけ着替えるので、見えるとこに小さくシールのネームゼッケンをメッセージを書いて貼ったり、お箸セットにも毎日何かしら貼ってます。先生も、それで大丈夫ですとおっしゃっていて。
    2週間ぐらいな小さなお菓子を出る前にあげてましたが、泣いていて朝ごはんも、まともに食べません。朝ごはん食べないと風邪ひきやすくなるし、大変なことになったらお休みの日もお出かけできないから、もう少し食べようねとか言ってきましたが右から左で😅
    今、アレルギー性結膜炎と風邪気味で朝から目薬と内服薬をやらなきゃいけないのに今朝は内服薬を飲ませるの忘れてしまい😢

連休明け恐怖ですが、本当に体調不良以外は登園させたいのでこっちも焦ってイランしちゃってるのがダムなんですよね。

• 4月26日