コメント
ぐう
全然です!挨拶くらいです😅
私は自転車通園なので園まで送迎してますけど、帰りに少し園庭で遊べますが皆さん固まってお話とかしてますけど、私は全然です☺️笑
その時に子供が遊んでる子のママとちらっと話すくらいで、今のところママ友と呼べるような人はいないです!
もともと半数以上が上に兄弟がいる子だったり、知り合いが多い雰囲気だったので、入園式の時点で仲良い人達が固まって談笑してる感じでした。笑
うちの子も園では誰かと遊んだりしてるみたいですが、お名前を聞いてこないので誰と遊んでるのか謎です😂
遠足は子供が楽しければ別に話す人居なくてもいいかなあと思っています!
そのうち子供が仲良しになった子のママと談笑出来るようになればいいかなあと😂
まる
ありがとうございます😊
やっぱりそうなりますよね💦わたし以外にも1人でお子さんを見てる方もいるし、子供同士仲良くなるのもこれからなので、焦らず元気に挨拶しながら頑張りまーす💦
ぐう
私も挨拶だけは自分からするように頑張ってます!ただ周りに話しかけたりするのはグイグイ行けなくて😅
とりあえずお互いの子供が早く仲良しさん作ってくれることを願いましょ☺️
頑張りましょうね😂👍
まる
そうですよね!お友達ができ始めたら、その子のママに話しかけるきっかけもできるしいいですよね!
ありがとうございます😊