※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

初めての年少クラスで遠足があります。リュックと水筒を持参する必要があるけど、他の方は何を使っているか気になります。

今月から初めて年少クラスに入園しました。

来月、遠足(親なし)があります。

持ち物で準備しないといけないものに、
リュックと水筒があるんですが。

皆さんどんなもの使ってますか?
想像つかなくて💦💦

コメント

ひーこ1011

水筒は園から指定ないですか?
うちは衛生面から保冷できるステンタイプのもので、直飲みタイプ禁止でコップ付きのものと言われました!

プラの直飲みタイプのもの買ってたので買い直しました😅
リュックは写真のように前でとめられるものがついてるのが肩紐ずり落ちなくて良いと思います!
背面はメッシュの方が通気性良いので暑くないかな?と個人的には思います。
うちはフタフタのものを使ってます☆

• ママリ。

ママリ。

特に指定はないです。
    コップつきのって、自分であけてくんだりできないといけませんよね?😵

• 4月16日
カスミ

うちは2歳の時に貰ったMサイズの電車柄の子どもリュック使ってます😀
(お弁当、レジャー、ズボンから下のお着替えも持っていくので入るけど気持ち小さいなと思う大きさです)
年長くらいにはLサイズがいいかな🤔
これなら小学生になっても使えそうな感じです😊
もしくはナップザックでも良いと言われました

水筒はプラレールの柄でステンレス製の450ml?くらいので、直飲みとコップ飲みの2weyタイプですが、主に直飲みで使ってます😄

• カスミ

カスミ

写真貼り忘れました
    外側は後ろのチャックの所しかポケットないです。前は肩からずり落ちないように留め具が付いてます

• 4月16日