1歳5ヶ月の男の子を育てながら、保育園に入り仕事復帰。妊娠発覚で再び産休育休を考え中。会社に相談し、働き続けるか、辞めるか悩んでいます。
今1歳5ヶ月の男の子を育てています!
今年の4月からやっと保育園に入れ慣らし保育中で
来週から自分も短時間で仕事復帰します!
元々18歳から社員で働いていて産休育休中で
半年延長しての復帰です!ちなみに今年で8年目
になります。バリバリ働こう!と思ったやさき
2人目を妊娠してる事が分かりました!!
仕事わ戻るんですが、また今年中に産休育休になると思います💦会社に言いにくい部分もあるし、でも手当だけもらって辞めるというのも申し訳ないですし。
このまま会社にきちんと言って、少し働いて産休に入るのか、産まれる前に辞めたほうがいいのか迷ってます😭
社員で働いてたので勿体ないきもしますし。
同じ状況の方どうしたか教えてほしいです😂
- しーけさん(4歳11ヶ月)
コメント
ぱーら
私はまだ辞める決意とかないので、まずは仕事復帰して2人目の産休入ってそのあとから復帰するかどうかゆっくり検討しようと思っています✋️
母娘でキティラー
友人が似た状況(上の子が1才過ぎ頃に下の子を妊娠発覚)でして、育休中でしたが職場と相談して、そのまま2人目の産休育休をに入らせてもらったみたいです。
復帰して半年程は働けそうであればそうしたほうがいいかもですね。
-
しーけさん
復帰して半年わ働けます!!
私も職場に相談してみようとおもいます😊辞めるというのわまだ気持ち的にできそうにないんで😓- 4月11日
ぴよりーぬ
わたしなら少し働いて二人目の産休とらせてもらいます。
仕事辞めてしまうと、せっかく入った保育園も退園になりますし、次入れようと思うと大変ですしね。
-
しーけさん
確かに!保育園の事考えてなかったです😭皆さんもそうおっしゃってるので、会社に相談してみようと思います😊
- 4月11日
しーけさん
たしかに!!2人目の産休中にゆっくり考えるのもありですね😊
上のお子さん一緒ですね✨