※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産で内容物除去の手術待ちです。つわりが辛い日々が続いており、…

稽留流産で内容物除去の手術待ちです。つわりが辛い日々が続いており、半寝たきりの状態です。
早く手術が来ないかと毎日何度もカウントダウンしています。
妊娠継続できないのにこの苦痛が続いているのがメンタル的にもつらいです。
そんななか、夫が友人のバーベキューに行く件でモヤモヤしています。
妊娠がわかる前から予定は聞いていました。
数日前(つわりはひどくなっており、まだ流産がわかる前)夫は、行くかどうしよう…と言っていましたが、お盆だからこういう時しか会えない友人なのだろうと思い、私は、行ってきてもいいよ、と言いました。
つわりがひどくなってからは、家事や上の子のお世話もとても協力的です。私がこんな状態でお出かけもできていないので、バーベキューくらい行ってもらってもいいのでは、と頭では思います。
今日話したときは、子供も連れていこうかなと言っていました。
私は内心複雑です。
ひどいつわりの継続、流産したこと、手術の怖さ、もし自然排出した場合の強い腹痛や大量出血の可能性、、
夫は何も悪くないですが、どうして私だけこんな地獄の毎日で、バーベキュー行くって言える!?と内心思う自分もいます。
唯一の生きがいともいえる上の子ともあまり触れ合えず、孤独です。
夫には楽しみも持って欲しいですが、きっと、私はこのことを引きずってしまうと、前日になってやっと思いました。
さっき初めて、この状況がつらいと実感したくさん泣きました。
ちなみにバーベキューは友人宅で何人か集まるので、夫が急にドタキャンしてもさほど影響はないようです。
夫に何か伝えた方がいいのか、また、自分の気持ちをどう処理していいのか、アドバイスありますでしょうか。
落ち込んでいるので、厳しいお言葉は避けていただけるとありがたいです。

コメント

ママリ🔰

お辛いですね…。私も昨年4月に初期流産したのでお気持ちとてもよくわかります。
旦那さんには思いをそのまま伝えてもいいのではないでしょうか?
行ってほしい気持ちはある、あなたには感謝もしてる。でも私ばかり辛い気持ちになってる。と。
多分それで旦那さんがキャンセルしてお家にいてくれても辛い気持ちは晴れない気もします。
妊娠したことにより、ホルモンバランスガタガタになっているのもあると思うので💦
私も流産した事実にめちゃくちゃ落ち込みましたが、本当に時が解決した気がします。あとは今いる息子の存在にとても助けられました。
ちなみに私は自然排出でしたが、痛みは全くなくて生理の多い日の出血の中に胎嚢らしきものが一緒に出てきました。
腹痛や大量出血を心配なさっているようなのでそんな例もあるよと伝えたいです。

はじめてのママリ🔰

私なら行かせません。
よくもこんな時に、妻を残して遊びに行けるな?離婚したいんか?と言いますよ☺️