※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛より、陣痛の最中に行う子宮口の開き具合を確認する内診の方がはる…

陣痛より、陣痛の最中に行う子宮口の開き具合を確認する内診の方がはるかに痛かったよ!という方いらっしゃいますか?

私は陣痛はさほど痛くなかったのですが、陣痛が来ているときに助産師さんが手を入れて行う子宮口の開き具合確認のための内診が、とにかくすさまじい痛み、苦しみで、もう二度と出産したくないと思ってしまっています💦
ちなみに、出産する際も本当に本当に痛く(3600gのビッグベビーだったからかもしれません)、実は今妊娠しているのですが、お産が怖くて怖くてたまりません😭

よく、陣痛がとても痛かった、辛かったという体験談は見るのですが、私のようなお産だった方もいますでしょうか、、、

コメント

ママ

あれ、めちゃくちゃ痛いですよね😭
痛みに追い打ちかけられる感じで😂

• ママ

ママ

わかります😭
    1人目の時、「こんなの母親学級で聞いてない!!!」って叫んでました笑

明日で38週に入ります☺️
    いつ始まるのかドキドキですが🤣
    ママさんもお身体ご自愛ください🥹✨

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ~コメントありがとうございます😭
    そうなんです本当に内臓を抉られる痛みというか、、、
    陣痛でただでさえ下腹部が痛いのに、こんな痛みも追加されるなんて聞いてないよー!って感じでした😭

今、妊娠37週目なんですね!もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^-^*)🌸
    どうかご自身の体調を最優先に、頑張りすぎず、リラックスして過ごして下さいね。心から応援しています!!!

• 19分前
ママリ🔰

それも痛いし、私は会陰切開したので、それを縫合される時が死ぬほど痛かったです。
陣痛の痛みはもう思い出せません😂