※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてまま
子育て・グッズ

最近、1歳の息子がパパでは泣き止まず、私にはすぐに落ち着く。パパが自信をなくし、家事を手伝ってほしい。仕事復帰も考えているが、どうしたらいいかな。

もうすぐ1歳になる息子を育てています。

普段息子は、パパが帰ってきたらパパに笑顔で寄って行ったり、私と3人でくつろいでいるいる時も、パパに寄っていくことはあります!(パパは携帯ばかりですが、、)

でも、寝かしつけたあと起きてしまった時や、泣いていての抱っこなど、最近パパでは泣き止みません💦
私が抱いたりそばで寝ると、すぐに落ち着きます。

パパがちょっとかわいそうなのと、パパ諦めが早いので、そのせいですぐに「僕じゃダメだから、、」と初めからやる気がないうえに、なんでも押し付けられてる感じがしてしまい嫌です💦

仕事復帰もするので、なんとかならないかなぁと思うのですが、仕方ないのでしょうか😂

主人には家事をお願いする!という手でいくしかないですかね💦

コメント

charmy

子供はパパがお世話した分だけなつきます。
眠たい時などはママがいいは仕方ないとは思いますが
パパがこれから子供とどうありたいかが重要ですよね💦

うちはもともとよく面倒を見る方ですが、一時期忙しく全く遊べてない時期が数ヶ月ありました。
するとパパ嫌いと言いだし、冷たくなり私にべったりになってしまいました💦

それで凹んだ旦那がまたしっかり育児するようになるとパパ大好きと言いだし、パパにもベッタリです。
子供って素直なのでどれだけやってきたかがダイレクトに出ますよね😅

• 初めてまま

初めてまま

ありがとうございます!
    そうですよね😭凹んでもしっかり遊んだり面倒みてくれるようになるといいんですけど、、💦

諦めたらそこで試合終了だと伝えて、しっかり関わってもらうようにします!

• 4月11日
  • charmy

charmy

そうですそうです!
    今諦めたらその関係性が一生続きます💦
    とゆうか父親なのに諦める選択肢があるのがまずおかしな話ですよね?
    母はどんな状況であれ逃げ出せませんから!

• 4月11日
  • 初めてまま

初めてまま

ほんとですよね!

ありがとうございます!!
    父親の自覚が薄いんですきっと。
    もっと自覚と責任をもってもらいます!

• 4月13日