※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

新生児仮死で生まれてきたけど、何事もなく成長できているお子さんって…

新生児仮死で生まれてきたけど、何事もなく成長できているお子さんっていますか?
難産だったこともあり、息子は生まれてすぐに大学病院に運ばれてNICUに入りました。転院先で今の息子の状態について説明された際に新生児仮死と書いた用紙をいただきました。そこで初めて新生児仮死なんだ…と知ったのですが、幸いにも順調に回復し、3週間ほどで退院しました。退院後は今まで特に気になるところもなく、発達スピードも人並みで、離乳食もよく食べる男の子に育ちました。ですが、出産時に頭に出血していたので1歳になったらMRIを撮って問題ないと言われるまで油断はできません。今のところ問題は見えなかったので安心しきって過ごしていたのですが、もうすぐ1歳になるのでまた心配になっています。同じような経験をされた方のお話を伺いたいです。

コメント