1歳の子の歯の写真息子の歯が現在まだ下2本のみなんですが、歯の色が真…
1歳の子の歯の写真
あるので苦手な方はすみません🙇🏼♀️
息子の歯が現在まだ下2本のみなんですが、
歯の色が真っ白じゃないのが気になります💦
半透明というかなんというか、初めは気にしてなかったんですが、もしかしたら虫歯?と思えてきましたが、同じような感じだったけど特に何も無かった方いますか?
いつも赤ちゃん用の歯ブラシで磨いているので傷がついたとかはないと思うんですが、、調べてもこれと言った答えが出てこなくて、わかる方いましたら教えて頂きたいです😭
写真では光の加減?で黒っぽく見えますが、実際は茶色や黒くはなってないです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
さや
エナメル質形成不全とかの可能性はあるのかな?とは思いますが、結構透けて見えるので1度歯医者さんに診てもらってもいいかな?とは思います😥
虫歯とかではなさそうですが😭
さや
うちの上の子も上の犬歯とかが、若干色が違う白が混ざってて、ちょっとエナメル質形成不全なのかな?って感じなのですが、定期的にフッ素塗りに通っていれば、虫歯予防にはなるみたいで、今の所虫歯ゼロです😊
結構透けては見えます😭
小児歯科と書いてあるところならどこでも見てくれるとは思いますが、子供たちが定期検診行っているところは、子どもが通いやすいようにキッズスペースや天井にアニメが映るようになっている所に通っています😊
フッ素塗布ついでに診てもらうと安心かもです☺️
はじめてのママリ🔰
私も今また調べてたらエナメル質形成不全出てきましたー。😭
それだったら虫歯になりやすいと出てきてショックです🌀🤯
やっぱり透けてますよね😭
歯医者まだ4ヶ月検診の時に診てもらったきりで、連れて行ったことないんですが、ファミリー歯科みたいなとこに連れて行ってますか?😳
はじめてのママリ🔰
フッ素重要そうですね、虫歯になってほしくないので、早めに近くの子供向けな歯医者探してみます😭
教えていただきありがとうございます😭😭