甥っ子が夏休みに行けた場所や活動について相談したいです。毎週我が家に泊まり、プールや花火大会、スイカ割り、スポッチャを楽しみましたが、他の子と比べてどうでしょうか。
小5小4の甥っ子が夏休みどこにも行けてなくて…
できる限りのことはしてあげたのですが…
他の小5と比べると、どうなんでしょう🥹🥹?
(私も1歳がいるシンママのため、行動範囲限られていて😭ほんとできる範囲なんですが、、)
・我が家に毎週2〜3泊
・プール5.6回(巨大プールや流れるプールではなく…スライダーのある温水プールや規模小さめだけど滑り台など楽しめるプール)
・手持ち花火
・お弁当作って花火大会(会場ではなく土手から)1回
・祖母の家の庭でスイカ割り
・スポッチャ
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポコたん
充分だと思います😳!
うちも今年は頑張ったと思ってたけど、足元にも及びません💦
素敵です✨✨
はじめてのママリ
毎週2.3泊ってすごいですね🫢
うちはそんなお出かけ行けてないです。
じゅうぶん楽しまれてると思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
家が車で10分なので、ちょこちょこお泊りは来てるんです!😂
それ自体がもはや非日常なのかな🤔
旅行、大型プール、海、祭り会場なども連れて行ってあげたかったんですが…なんせ我が子が1歳のため制約があり(¯―¯٥)ほんとできる範囲で(¯―¯٥)
夏休み楽しかった!という話で学校は持ちきりだろうから、ちゃんとじふんも楽しかったと言える夏休みになっていたらいいなーなんて叔母ながらに願っています🥹✨️- 8月18日
ママリ
素敵な叔母ですね💓
十分だと思います✨
楽しい夏休みになってますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
そうだといいのですが😭
旅行や大型プールは断念しましたが、少しでも甥っ子が夏休み楽しかった!と言えるといいなと思います😭ありがとうございます!- 8月18日
ママリ
え、全然ちゃんとした楽しい夏休み過ごせてませんか!?
むしろ1歳の子を一人で見てる中なのに
元気いっぱいの小5.小4の男の子を預かるの凄すぎませんか!?
-
はじめてのママリ🔰
やんちゃなのでたまに角生やしてます👹笑笑笑
元々私が子供がいなかったとき数年間一緒に住んだことのある甥っ子なので、我が子に近いものがあるからかもしれません😂✨️甥っ子の母親もシングルで仕事で忙しくてあまり家にいないので…なんとか私が💪なんて思うものの、1歳と10歳でなかなか思うようには行かず(¯―¯٥)いつも楽しそうにしてくれて、もう一泊する~!!なんて言ってくれるのですが、楽しい夏休みを少しでもお手伝いできてたらいいなと思います🥹
一行目…そう言ってもらえてよかったです🙇♀️- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭少しでも甥っ子のためになれてることを願います🥹
- 8月18日
-
ママリ
めちゃくちゃ理想的な夏休みだと思いました😳💭
ほんとにすごいです✨️✨️✨️- 8月18日
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私は甥っ子ですが世のお母様達は夏休み大変ですよね🙏すごいです。
そう言ってもらえて少しホッとします。ありがとうございます!
少しでも夏休みの思い出の手助けになれてたらいいなと思います!