※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロゴロするの好き❤
家族・旦那

同居の義母の扱い方がよくわからん😅出産で入院中から長男の世話をお願い…

同居の義母の扱い方がよくわからん😅

出産で入院中から長男の世話をお願いし、退院してきた今も長男の食事やら昼間の遊び相手をお願いしているから感謝しかないんです

しかし、義母も70歳だし、神経質な性格だから疲労から蕁麻疹が出てダウンしてしまいました

なので平日の昼間なるべく義母が休めるように実家の両親やらママ友に長男の遊び相手をお願いして、とりあえず1週間誰かしらが来てくれることになりました

それを報告すると何故か機嫌が悪いのです

義母に無理してほしくないし、まだしばらくは長男の食事とかはお願いしたいからこその対応だったのになぁ

どうして欲しいのやら

コメント

yuu

多分、義母さんは責任感が強いお方なのではないですか?🙄
誰かが家に来るとなると、自分が何もしない訳にはいかないと思っているのかも。
義母さんに、どうしたら休まるのか希望を聞いた方が助かると思います!

• ゴロゴロするの好き❤

ゴロゴロするの好き❤

お返事ありがとうございます

そうです。その通りです。

責任感が強く、完璧主義者で、体が弱いので自爆するタイプです(笑)

確かにそうですね
    どうして欲しいのか主人に聞いてみて貰います

• 4月7日
凪

ご出産おめでとうございます!!
義母が機嫌悪いのってかなりめんどくさいですよねー!!子供かって思います。
うちも同居してましたが、義母がよく不機嫌になっててそれでわたしが悩みすぎてもう別居することにしました!
こっちは子育てでそれどころじゃないし、義母の機嫌に振り回されるなんてごめんだーー!!!!って感じですよね。
ゆうあおママさんの気遣い素晴らしいと思います。

ゴロゴロするの好き❤

ありがとうございます
    薬の影響もあってベッドで横になってる義母に、月曜日から昼間ちょっとでも休めるように手配したよと伝えたら私には言ってきませんが、主人に当たったらしくて😅

私としては義母の為もあるけど、息子のためが本音だよー
    調子悪くて、動けない義母と私で世話するより元気で遊んでくれる人が来てくれたほうが息子が楽しいからなんだよー

気にしないようにスルーするつもりです(笑)

うちの両親はこういうタイプではないので、理解は出来そうにありません

• 4月7日
  • 凪

気にしないのが一番です!!!!
    わたしは気にしすぎて頭おかしくなっちゃったので!
    なによりもお子さんのことを考えての行動ですもんね!!
    間違ってません!

• 4月7日

ゴロゴロするの好き❤

はい❤️
    息子第一です✨

私の両親は他の孫の世話もあるのでべったり頼れない時期でして、ママ友にもヘルプ要請しちゃいました

子供が幼稚園に行っていて、元幼稚園教諭という最高の人材が近所に住んでるので助かります

• 4月7日
ゴロゴロするの好き❤

今朝のご機嫌伺いの時には、いつも通りのようでした
ただ、薬の影響で体がダルく重いとのこと

明日からは1階の義母にあまり物音が伝わらないように息子を3階で遊ばせておきます
玄関なども全て別れていて、来訪者と顔を合わせなくても良いようにはなっているので後は適当な距離を保って置こうと思います