あー同居の義母がうざすぎる!昨日から子供が熱出してて、それに対する干…
あー同居の義母がうざすぎる!
昨日から子供が熱出してて、それに対する干渉がうざすぎます🥲
・熱何度?今は何度ある?(おでこ触って)こりゃ高いねー
・病院は?行った方がいいんじゃない?(←日曜日だし救急に行く程じゃないと思うと伝えてある)
・かわいそうにー。きついねーきついねー。
・抱っこしててあげた方がいいんじゃない?
・今朝も起きて顔合わせた瞬間、どう?熱下がった?今日は病院行くんでしょ?
・さっき病院から帰ってきたら庭まで出てきて、病院行ってきた?なんて言われた?なんか検査した?
・「咳も鼻水も出てないし、坐薬だけ処方で様子見でした。数日熱下がらなかったら血液検査らしいです」って伝えると、大丈夫なのー?😱って。
あーうざいうざいうざいうざい!!
熱出てなんぼですよ!
熱も出さず風邪もひかず大人になる人なんています?
熱出すとすぐ病院病院言いますけど、病院行ったら即治るんですか?即原因わかるんですか?
救急かかって何時間も待たされる方が可哀想じゃないですか?
子供達が体調不良のときはいっつもこう。
親の私が判断してやってることにいちいち口出されてほんっとイライラして泣きたくなります🥲
だいたいこの子3人目なんですけど?
上の子達も通ってきた道だし、多少熱出たって、おー強くなれー頑張れーって私は思います。
決して適当に看病してるわけでもないです。
とにかくほっといてほしい!!
- まま
ママリ
わっかりますう😩
熱出たら可哀想、鼻水出たら可哀想、咳したら可哀想
〜したからじゃない?
〜が良くなかったんじゃない?
〜に行ったからじゃない?
病院行ったら行ったであそこは薬が強いから良くない
私も一人目ですが熱出してなんぼ、怪我してなんぼ、病院行くなら行って治して強くなればいいと思ってます
ちゃんと様子見てるし、苦しくないように工夫もして看病してますがあとは本人の回復を信じてます
何も傷つきたくないなら防護服着て、無菌室で子育てするしかないですよね😇
コメント