※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園入園前にパート求職活動を始める予定です。海外旅行のため10日休みが必要な場合、面接時に伝えるべきでしょうか?皆さんはどうしますか?

4月から保育園入園のためそろそろ求職活動を始めようと思います。パートです。ですが6月に海外にいくので10日ほど休みがいることがが確定しています。その場合面接する際に伝えておいた方がいいのでしょうか?皆さんならどうされますか?

コメント

言いづらいですね💦
10日だと長いので面接時に伝えた方がいいですね☺️

• ママリ

ママリ

ですよね(笑)
    言い方も迷います(^_^;)

• 3月24日
華

採用されてから、休みが欲しいと言うとそんなこと聞いてないとか、入ったばかりなのに休みは取れないとか言われるかもしれないので、面接時に伝えた方が良いです💦
履歴書の右下にある希望欄に、「家庭諸事情で10日間休みを頂きたい」ような事を書いておいて、面接時にも話した方が良いです!

• ママリ

ママリ

そうなりかねないですよね💧その案いいですね。家庭の諸事情聞かれた場合は素直に海外に行くこと話したらいいですよね。

• 3月25日
  • 華

10日間も休むって、きっと会社側も旅行なんだろうなとかわかるかもしれないので、聞かれたら正直に話した方が良いかもしれないですね💦

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)

• 3月25日
ぱん

言いづらいですが前もって言います💦
入社してからだとさらに言いづらいと思いますよ!!

• ママリ

ママリ

そうですよね!伝えておこうと思います(^^)

• 3月25日