※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場環境でずっと悩んでいます。子どもが2人とも高学年になります。フル…

職場環境でずっと悩んでいます。

子どもが2人とも高学年になります。
フルタイム求人を探すというのは、現実的なのかと。
今でもヘトヘトなのにフルになるとどうなるんだろうと。

現在パート(勤務2年ほど)で働けていますが、全員リモートが多い会社でスタッフ同士が顔をあまり合わせないこともあって一度トラブルがあれば一般的な職場より関係の修復の難しい会社です。
それが今までもちょくちょくあったみたいで。
辞めた方も数名居たみたいです。

良し悪しですよね。
もちろん私も例外ではありませんでした。

古株さんの気に食わないことがあった様で、微妙な空気になってしまいました。

密に関わらなくて済むというメリットもあるので、ダラダラ続けられていますが全体的に不健全な環境はあります。
10名以下の少人数職場です。
事務所勤務と在宅勤務を挟むので育児的にはきっと最良のバランスです。

一見良さそうですが、助かりつつも困っています。
・不健全だけど、家庭と育児バランスがよく取れるのがいいのか。
・人らしい心の健康を考えて未知のフルタイムを試して求職する方がいいのか。

会社の構造が大きいとはいえ、もう少し私にコミュニケーション能力があれば……。
あと、次移ってもバランスが保障されているわけではありませんし、分からないですよね。
けれど、ということでずっと悩んでいます。

コメント

kulona *・

私は2人とも1歳から保育園でフルタイムでしか働いたことがないので高学年のお子さんしかいないならフルタイムでもすごく働きやすいんじゃないかな??と思いました💦💦

未知といってもそんなとんでもないことではないですよ😅
フルタイムのママさんたくさんいますし🤔

前向きに検討している感じではないように思うので無責任に後押しはできないなあと😣
結局はこのままでいいのか、次に行ってみようと自分が思えるかだと思います💦

はじめてのママリ🔰

中学受験考えてるなら収入的にもフルタイムがいいかなと思いますけど、今そこまで収入に困らず貯蓄もあるなら無理にフルタイムにしなくていいような。
お金がいま現状あまりない感じならお子さんお留守番とかできる年齢だしこれから中学、高校とお金がどんどん掛かるからフルタイムですかね😅