※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

結婚式で両祖父母が参加しなかったが、旦那の弟の結婚式では参加するらしい。モヤモヤするが、80歳近いので仕方ないかな。

私の結婚式の際、旦那の両親と弟だけで両祖父母は参加しませんでした。(片道三時間の距離なので)
今回旦那の弟が結婚するのですが、片道2時間の距離で両祖父母参加らしいです。少しモヤモヤするのは変でしょうか😅💦80歳近いので仕方ないのかなぁ〜とも思いますが💦

コメント

あーたん

全然変じゃないです!私でもモヤモヤします...
欠席された理由が体調不良とかなら仕方ないですが、距離が遠いからならちょっと納得いかないですね🙌

• a

a

今回両祖父母が参加するのはひ孫(私の娘)に会いたいからよと義母に言われました💦
    本当に親族か?と思ってしまったし旦那も不参加と聞いた時はショック受けてました😨

• 3月20日
  • あーたん

あーたん

旦那さんもショック受けて当然だと思います😔それに今回参加する理由も理由ですよね、結婚式って結婚をお祝いするものなのに...(笑)

一生に1度の結婚式なのにもう少し考えてほしいですよね🙌

• 3月20日
pp

笑って欲しいです!
先日海外挙式しました。義母すら来なかったです!遠いし、歳だから〜(65歳)だ、そうです。
私の親族だけでやりました〜!
息子もいたので、夫婦の結婚式というよりは息子主役でしたが。
主人には申し訳ないですが、義母から、写真ちょうだいね〜と言われましたが、やなこった〜と心の中で思っていました。
主人は再婚なので、結婚式一回やってるし。
モヤモヤ通り越して、笑ってしまいました!
こんな非常識な人もいるんだ、と、笑ってください♡

Maddie

新郎祖父母としてか、新婦祖父母としてかも、考えられたのかもしれませんね。でも、自分だったら、来て欲しいなぁとは思いますけど…