離乳食が食べられない10ヶ月の娘について。硬さを変えるのが怖い、手づかみ食べもNG。小さい角切りでいい?
生後10ヶ月です🌸
同じ月齢くらいで、お子さんが離乳食全く食べない方にお聞きしたいです😣!
全く食べなくても硬さはだんだん変えていってますか??
娘はまだ7倍がゆ、野菜は1〜2ミリ角の本当に小さい角切りです💦💦
お粥ではなく米粒を指であげると食べてくれていたので何度かあげていたんですが、うんちがすごく硬くなってお尻も切れて、辛い思いをさせてしまったので硬さを変えるのが怖いです😭
手づかみ食べなら食べるかな?と豆腐とジャガイモのおやきも作りましたが握りつぶしてポイってされました😂
まだ小さい角切りでもいいのでしょうか😥💦
- hm(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
あんまま
お子さんが食べない理由はお分かりですか❓
うちはなかなか食べてくれなくて、なんでバナナも食べないんだろ…なんか面倒くさい!どうせ食べないならこのままどうぞ!とバナナをむいて渡したら食べたのが7ヶ月でした(笑)
ドロドロの物が嫌いだったようです。
お粥は一口も食べず普通のご飯からスタートです。
うんちが硬くなったのは本当にご飯粒が原因なんでしょうか🤔❓
小さい角切り野菜は食べるのなら、柔らかさは同じで形を大きくしてあげたらいいのでは❓❓
いつのまにかちょっとずつ固いものも食べるようになりますよ🤗
いっし
我が家も離乳食全く食べませんが、甘いとうもろこしのペーストは食べたので、それに人参を混ぜて練習しました🙂
とうもろこし+人参で人参の大きさを徐々に大きくしていきました!
-
hm
コメントありがとうございます!
やっぱり少しずつ大きくしていってるんですね💨
わたしも練習がんばります😭- 3月13日
aya
食べなくても、もぐもぐやカミカミは進めた方が良いと助産師さんに聞いたのでうちもそうしてます😊
-
hm
遅くなりました💦
ありがとうございます💗
なるほどです!!
歯も生えてきたので進めることにしました☺️!!- 3月19日
hm
コメントありがとうございます😊
私もバナナやいちご丸ごと試しましたがダメでした😅
ご飯粒以外に変わったことはしておらず、母乳もいつも通りゴクゴク飲んでたので恐らくそうだと思います😭
小さな角切りはお粥に混ぜてあげてるから食べてくれてます💦
ですが一度大きいサイズ試しにあげてみます☺️👍