子育て・グッズ 子どもが抱っこでしか寝ないので悩んでいます。保育園に行く前に卒乳した方がいいでしょうか? うちの子未だに寝かしつけは抱っこで昼寝も夜も… 夜も朝まで寝たことはなくて最近悩んでます😅 ネントレはかわいそうなのでしない派です。 来月から保育園なのに大丈夫かなと思いつつ保育園に行けばなにかしら変わるかなと期待半分です。 同じ月齢くらいの子で抱っこでしか寝ないてお子さんいますか?😅 保育園行く前に卒乳とかさせた方がいいですかね? 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 保育園 寝かしつけ 卒乳 月齢 夫 昼寝 寝ない ネントレ mii(4歳8ヶ月, 6歳) コメント みみみ 同じです‼️ 昼寝も夜寝るときも抱っこじゃないと寝ません💦💦💦 うちも保育園行くんですが、お昼寝出来るか不安です💦 一応、園長先生には抱っこじゃないと寝ません。って話してはあるんですが……… 3月8日 mii うちも同じ心配してます😅😅 今度入園説明会の後に面談あるのでその時に私も伝えてみようと思います! 3月8日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
うちも同じ心配してます😅😅
今度入園説明会の後に面談あるのでその時に私も伝えてみようと思います!