※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-t
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがベビー布団では泣いてしまうが、ビーズクッションに横向きで寝かせると2時間寝る。うつ伏せは危険とネットで知り、他の方法を模索中。

生後1ヶ月の赤ちゃんが居ます。

カンガルー抱っこで寝かしつけ、ベビー布団に寝かせると5分ほどで起きて泣き出してしまいます。
しかしビーズクッションに横向きに寝かせると2時間ほど寝てくれます。
※タオルとタオルに挟んで横向きにしています。

やはりベビー布団に寝かせなければダメでしょうか。
ネットで調べると、うつ伏せは窒息死やSIDSの可能性が高くなるとあります。

みなさんは、どうやって寝かしつけていますか?

コメント

添い乳で寝かしつけてました

あおころ

横向きの添い乳で寝かしてました!
SIDS気になりますよね、、
横向きにして寝たら仰向けにして寝かせてました。

ちさと

私は胸の上で寝てます!

m-t

添い乳で寝てくれた後は横向きですか?仰向けにしてましたか?

m-t

2~3時間胸の上で寝かせてるんですか?

m-t

SIDSはうつ伏せだけが原因でないみたいですが、可能性が高くなると聞くと怖いです💧
横向きで添い乳して仰向けしかないですよね…。

あおころ

あとそんなに子供から離れないと思うので隣で息してるかなー、、ドキドキ って不安になりながら息の音を聞いたり、心臓の音を確かめたり…
色々気にしちゃいますよね💦

一歳になってる娘がいますが、1年間旦那と川の字で寝て大丈夫でした!
大丈夫とは断言できませんが、しっかりお子さまを注意して見ていたら大丈夫かと思います。
頑張りましょう( ; ; )!