まちこ
スモークされてるので大丈夫だと思います!そう思って食べまくってました!
妊娠中の方が食べていたような……

Mama
トキソプラズマが関係あるかは分かりませんが、私はスモークサーモン好きなのでチョコチョコ食べていました😅
ただ、火を通していないので全然大丈夫とは言えませんが、妊娠中もカフェインを気にしたくらいで食べ物は好きな物食べていました☺w

ちい
私は食べませんでした!なんかあった時に絶対自分を責めるしちょっとでもダメな可能性のあるものは食べないようにしてました😅長い人生の中のたった10ヶ月我慢するだけや!と自分に言い聞かせてました(笑)

はじめてのママリ🔰
トキソプラズマかどうか分かりませんがスモークサーモンは食べない方がいいものに入ってたと思います。
気になるなら食べないが一番ですよ。
みなさんよく少量なら大丈夫という方多いですが、少量でなるならないと言うより、そのもの自体に菌がいるかいないかの話だと思います。

2児ママ
病院食にスモークサーモンが出ました😅小さいの4切れほどですが普通に食べました!

退会ユーザー
スモークサーモンは、トキソプラズマよりりすテリアの危険が高いと思います😥
トキソプラズマとリステリアも少量なら大丈夫じゃ無くてそのものに菌がいるかいないかなので、少量でも菌がいるならリスクはありますよ!
コメント