※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
ココロ・悩み

旦那の友達からかつみさゆりに似ていると言われ、自信を失っています。旦那からも女として扱われず、プライドが傷ついています。女として可愛いと思われたいと切望しています。

旦那さんの周りの友達から、かつみさゆりに似ていると数人に言われます。私は30歳です。正直嬉しくありません。
かつみさゆりに似てる!クスクス。みたいな感じで、バカにされているような気がするからです。(かつみさゆりに失礼ですが)
旦那さんからも産後女として扱われていないから、私も旦那を男としてみなくなりました。
女みがきをしているかと言われたらできていませんが、女としてもプライドが傷つきます。涙
少女旦那と付き合うまでは、恥ずかしながら自分に自信もありました。旦那も可愛いと言ってくれていたので。
だから、旦那といるときに旦那の友達にばったり会ったときなど、どうせ噂通りかつみさゆりに似てるとか、不細工とか思ってるんだろうな、、とマイナスに考えるようになりました。
やっぱり女として生まれてきたからには可愛いと思われたいですよね。切実。
最近は鏡を見るのも嫌です。

コメント

みく

えっ!
かつみさゆりさんって綺麗の部類に入ってると思います😳!不細工とか思った事全くないですよ😳!

• 優

『かつみさゆり 不細工』で検索したら、綺麗ばっかりでてきて、綺麗なんじゃん✨て思ったのですが、笑われているように感じ不愉快でしかたないんです。ありがとうございます😭

• 3月4日
  • みく

みく

笑ってるのはなんだろう…嫉妬かな🤔笑
    もしバカにしてるとして、、その人達は人の顔笑える様なビジュアルですか?😕
    かつみさゆりさんに似てるなら綺麗なんで自信持っていいと思います😳

• 3月4日
  • 優

それなんです!言ってきて笑った奴イケメンでもないし、その奥さんも、全然なんですよ!だから余計に腹立って‼️ 自信もちたいのですが、なぜか皆似てるよねって言ってくる顔が笑ってるんですよ🙄 もう、悔しいです!笑 娘の友達に、ママ可愛いね!て言ってもらえるよう頑張ります😭😭💓←もう旦那はスルー

• 3月4日
mini

かつみさゆりさんキレイだと思います❣️芸人さんでいつも頭にお花つけていますけど、普通にしていたらもっと綺麗に見えると思います😉

• 優

年令がいってて、ぽよよ~ん🌼ていうキャラもなんか嫌で(失礼w)
    友達に相談したとき、結婚式のとき、みんなの前でぽよよ~ん!てしたら?😂て言われて笑ったふりしましたが、こいつに相談するんじゃなかったと後悔しました👹
    ありがとうございます😭💓←自分が褒められてるかのよう😂

• 3月4日
  • mini

mini

「しくじり先生」に出ていた時、本当に素敵な人なんだなって思いましたよ❣️それまでは私もずっとピンクだし頑張っているな~みたいな冷めた視線を送っていました😅でもその番組を見てすごく感動した覚えがあります😊
    綺麗じゃないと似ていると言えない人です。自信を持っていいと思いますよ😌💕

• 3月4日
  • 優

声が高いから、私が喋ったとき、声高くないんやね😂て言われたこともあります👹
    私も見ました!でも皆に笑われて不快な気持ちだったので、途中でやめましたw
    綺麗じゃないと似ていると言えないとか、、もう逆に似ててよかった!と言いたいくらいです😭😭ありがとうございました💓
    ちなみに最初に言われたのは小6でしたw

• 3月4日
  • mini

mini

似ているだけなのに本人の特徴を期待されても困りますよね😭
    似ているお顔を残念がらずに堂々とされてください❣️羨ましい人たくさんいると思います😊💕
    小さい頃から似ているなら本当にそっくりなんでしょうね☺️羨ましいです😆💓

• 3月4日
  • 優

羨ましい人たくさんいるとかありがとうございます😭😭
    嬉しいです😭😭💓
    長々と付き合っていただきありがとうございました‼️💓💓

• 3月4日
なゆ

かつみさゆり可愛いと思いますよ!!
目がおおきいんですね✨
うらやましいです😆

• 優

本当ですか😭😭 正直、新垣結衣に似てるって言われることもちょこちょこあったので(図々しい)、ランクが一気に下がった気がして(失礼すぎ)。。
    自信もてるように頑張ります😭🏃💄

• 3月4日
saa

わたしなんて柳原可奈子です!
妊娠前は有村架純って言ってくれる人もいたのに…(遠い目)
私はもう諦めというか、なんも思わなくなってきたので、優さんの意見を見て主人に可愛いと思ってもらえるように頑張らないと!って気付かされました💦

• 優

え、柳原可奈子可愛いです!!
    有村架純には負けますが😦
    マイナス発言だけで頑張っていない私に、気付かされたなんてお言葉恐縮です。。
    私も頑張ります!まずはお菓子をやめることからでしょうか😂

• 3月4日
おりんさん。

美人さんじゃないですか‼。
私は若い頃など自分の顔嫌いではなかったですが、この前長男がテレビ見ながら「こいつママに似てる‼。」って浜口京子😂😂。
旦那も笑いを堪えてました😳。
そんな女もいます。笑
13㌔も増えてしまった体重を戻して、女磨きまた頑張ります‼。

• 優

家族に、しかも息子に!😂
    励まされました。ありがとうございます😭😭💓
    でも浜口京子さん、最近綺麗になったと思います!←どの口が言ってるんですよね。w
    私もそれです、自分の顔嫌いじゃなかったのに、今は大嫌いで、エレベーターの鏡にうつる自分を見て、何でこんな不細工なんやろうと思うようになってしまいました。😡

• 3月4日
たすママ

私なんて旦那から出産後顔は観月ありさなのに身体はニッチェだよね〜と言われてムカつく反面ダイエット出来てない、化粧や服などワンパターンになってる自分も情けなくなりました。
かつみさんキレイだと思います!でも笑われてる感じがは嫌ですよね💦私も嫌だと思います!言われた時ちょっと怒った感じにしてみては?😳

• 優

美月ありさ!お綺麗なんですね👏✨
    体型はどうにでもなりますよ!🏃🏃
    仲良い友達も、確かに似とるよねって言ってくるから、さすがにもう怒るより認めるしかないのかなと。
    人のこと笑える顔なのか!と皆に言ってやりたいです👹

• 3月4日