※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
妊娠・出産

妊娠中でストレスがあり、友人との会う予定が延期になりました。友人はインフルエンザでしたが、治ったと言います。妊婦で心配です。待つか相談した方がいいでしょうか。

今妊娠中なんですが、

私がかなり仕事と家庭でストレスがあり、以前まで一緒に働いていた友人に会おうと声かけました。
ぼやきたくて仕方なくて、この友人と会う日を楽しみに仕事をこなしてきました。

ですが当日、子供の体調で延期になり、
1週間後で仕切り直ししたのですが、子供の体調は大丈夫か伺うとインフルだったようで、でも、治ったから大丈夫と言われました。

発症して1週間、子もいる方だから無理はされてないと思いますが、大丈夫でしょうか?
妊婦ということもあり少し日をあけた方が良いか迷っています。

コメント

ゆき

子どもが元気になり隔離解除になっているのであれば大丈夫だと思いますよ🙌
あとは、お友だちの体調次第かなと思います!!
お子さんのインフルが移っているとしたらもう、発症していると思いますし大丈夫なんじゃないかな?!と私は思いますが、心配なようなら少し日をあけてもいいと思いますよ😃

• ゆら

ゆら

なるほど。大丈夫ですかね?
    やはり、うつってたとしたらもう発症してますかね?
    1週間経つから大丈夫とは思いますし…かなり悩みどころなんですよね💦

• 3月1日
  • ゆき

ゆき

インフルの感染力が強いの発症前と発症後2、3日までは感染力が強いと言われています!!なので、そこで感染しちゃったとするとお友だちはもう、発熱しちゃってると思うので、1週間たってるのであれば大丈夫なのかな?!と私は思います‼️
    あくまで、私はなので💦

• 3月2日
  • ゆら

ゆら

ありがとうございます。
    大丈夫かなと思うので会おうと言ったのですが旦那さんが予定入ったみたいで延期になっちゃいました💦
    なんか、もうタイミング合わないし出来なくなった経緯も微妙なのでもういいかなぁーと思ってきました(⌒-⌒; )

• 3月2日
  • ゆき

ゆき

旦那さんの予定と言われると後回しにされた感じって思っちゃいますね…💦
    ストレスで無理になさらないようにして下さいね🎵

• 3月2日
ぽぽ

こんばんは~!これは悩みますね……
私ならばどうするかというのでしかお答えできませんが、
私なら、今回は延期します😅
その方が無理してないとは限りませんし、
大丈夫とは思いますが、その方がかかってる可能性もなきにしもあらず……なので……御家族なら特に……😭
ただ、インフルが気になるというと角がたつので、
こちらもちょっと体調不良で……と延期をお願いするかと思います!

けど、ストレスフルで延期はつらいですね😱
短かい時間なら!とか、広い空間なら考えもあると思うので、
無理せず、ストレス発散してくださいね!😊

• ゆら

ゆら

そうなんです!悩むんです〜💦
    そして!!ストレスフルで2度の延期はキツイです😢
    今日話せる〜と思って1週間延び、
    インフルだったのかぁ〜とまた1週間…
    辛い…

もし会うならマスクはいつも付けてるので不思議はないでしょうし、短めの時間と広い空間の場所を選んでにしようと思います。

• 3月1日