コメント

なおたん*✧︎
私も今葛藤中です💦
三年とってます育休😭
娘が病気なので延長しました💦
離脱感半端ないですよね💦
同期たちのSNS見て思います😭
可愛くて仕方ないし、こんな長いこと休ませてくれて本当にありがたいのですが😭❤️
復帰しても不安、復帰しなくても不安で💦

ママリ
私も3年育休でさらに2人目なので育休延長中です。同期のキャリアアップの話を聞くと、焦るし、仕事したいなと思ってしまう自分がいましたが
子供の一生の中で24時間こんなにベッタリな時間は、後になって考えたら一瞬なんだろうなと思って、、。仕事はいつでもできるし、辞めたい時嫌でも続けないといけないけど、子供と共に過ごす時間って貴重なんだって、後から一緒にいたいと言っても反抗期やなんやらで相手にされないだろうし💦
なので焦る気持ちを抑えて、今しか出来ない子供との時間を大切にしようと頭を切り替えています☺
-
RON
その考えもすてきですね!!
呟いてよかった😭😭
私も前向きに切り替えて子供のために出来ることとか考えて見よーと思います❤
まだまだ新米なので、一緒に全力で時間大切にします💓- 2月21日
RON
なんか私贅沢でした、、
まだ成長過程なので何があるか分からないですけど、娘さんのこと全力でやろうと思っての3年ですよね!!
素敵です😭😭😭
そんなママがいて、幸せだと思います👶🏼❤
SNSあるからこーゆーやりとりできるけど
インスタとかなんか見てしまう時間があるから嫌になりますよね、、
なおたん*✧︎
いやいや💦まだまだダメママでございます😱
全然職種は違いますが同じく最低一年取ることが前提のところです💦
そうなんです!インスタ見てしまう時間はありますから、同期とか先輩の投稿見ると私も頑張りたいなー😭と、もう子供の送り迎えの関係で残業とかできないので、同期たちとは同じ仕事ができないことが確定し、疎外感が出てしまうー😭って思いながら過ごしております😭
RON
いやいや、すごいです!!
ほんとこんなの気にならなければいいんですけどね、、
疎外感ほんとに辛いですね、、
専業主婦できないタイプです😭😭😭