高額な買い物をする時、これを買ったせいで不幸なことが起きるのでは?と…
高額な買い物をする時、これを買ったせいで不幸なことが起きるのでは?とか、これをピークに人生転落していくのでは?とか、全く根拠のないような不安を覚えてウジウジしまうのですが、同じような方いらっしゃいますか?
私自身頑張って取り組んだことがあり、夫からご褒美として好きなものを買っていいよと言ってもらいました。
前から欲しいと思っていたジュエリーがあり夫とも何回か見に行っていたので、夫も『それがいいんじゃない?』と言ってくれています。(家計に打撃はない範囲内の金額です)
それでこちらも『ありがとう!』と言って買って貰えばいい話なのですが、
いざ買ってもらうとなると、冒頭に書いたような思考が浮かんできます。
でも本当に頑張ったし欲しいな…という気持ちと交互に波が押し寄せます🌊
どうしたら気持ちよくスパッと判断できるのか、思考のコツ?などあれば知りたいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント

み!
それを買う為に辛い事はもう既に支払い済みだから!!って思うようにします💭

はじめてのママリ
実際に起きた事はないんですよね?
買う物に価値を感じすぎな気がします。もちろん高価な物なので特別な気持ちになるのは分かりますが、たかが物ですから…
それと、もし不幸になったり人生転落するのは決してその物のせいではなく自分です。
そんな事言い出したらこの世の人ほとんどが人生転落してる事になります。
なので、大丈夫です👌
-
はじめてのママリ🔰
実際には起きたことがないです!😂
今までの自分の人生が幸せだなと思うことが多い分、失うことが怖くなっちゃう感じです…💦
でもそれが無くなる時はモノのせいではなくて、自分のせいだというのはその通りです!
新たな視点をありがとうございます😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
あんまりそういう風に考えたこと無いです💦むしろ物事が好転するかと思ってました!
家計に打撃のない範囲でしたら大丈夫ではないでしょうか?
宝くじ当たった後とかだったら心配するかもしれませんが(笑)、少し高額くらいだったらあんまり思わないです🙌
-
はじめてのママリ🔰
真逆の考え方をしていた自分が恥ずかしいです…😣
好転するとポジティブに考えられるの素敵で見習いたいです❕
私の場合宝くじが高額当選した日には怖くて破り捨てちゃいそうです😇笑
もっと前向きにとらえてみようと思います🙏🏻- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ジュエリーならそこまで思いませんが、マンション買った際は不安もありました😂
働く意欲になり前向きです💪
-
はじめてのママリ🔰
私の場合逆でなぜかマンション購入はそこまで何も思わなかったのが謎なんです…😂
前向きに捉えて活力にしたいと思います💪🏻- 4時間前

♡HRK♡
普段あまり物欲がないので、本当に欲しい物を買う時は楽しみしかないです😂
ちょっと高くても使うの楽しみだな〜とか、ジュエリーだったら本当に気に入ったものを身に付けていたら気分上がりません?😊
欲しいジュエリー買ったら、身に付けて気分良くご家族でどこかにお出かけしてみてはどうですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
私もミニマリストでは全然ないのですが、少量のお気に入りのもので生きているタイプです☺️
本当に欲しい分、それが自分のもとに来たらきっと嬉しいですよね!
家族でお出かけしたときにつけたいな〜とか楽しいイメージを膨らませていきたいです♩- 4時間前
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😣
自分のやったことを認めてあげようと思います❕