※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
子育て・グッズ

赤ちゃんがずっと泣いていて心が折れそう。同じ経験の方いますか?息子が泣き止まないのでお買い物もできません。いつになったら落ち着くでしょうか。

息子がずっとと言っていいほどよく泣きます😭1ヶ月検診に行ったときも周りの赤ちゃんは大人しくじっとしていましたが、うちの子はずっと立ってあやしていないとギャン泣きでした💦お家でも寝てるかおっぱい飲んでるかギャン泣きかで機嫌よくしてくれている時間なんてありません。心が折れそうになります。親戚にも友達にもよく泣くね、大変そうだねと言われます。やっぱり何かおかしいのでしょうか。ずっと泣いてるのでお買い物にも行けません。同じような方いらっしゃいませんか?いつになったら落ち着いてくれるのでしょうか、、

コメント

うちの子も、1ヶ月検診の時むちゃくちゃ泣いてました笑

なんでこんな泣くのー
と思ってましたが、よくよく考えたら
今まで、お腹のなかでぬくぬくぷかぷか生きてきて、突然外に出されて刺激だらけの毎日。

赤ちゃんにとって、刺激のある世界に驚いてるから泣いたり、ぐずるのだと聞いて、腑に落ちました。
おかしくなんてないですよ。
赤ちゃんなりに、驚きの毎日に戸惑いもあるのかもしれません。
何しても泣き止まないときはそう思ってひたすら、抱っこでした。。

ほんと、少しずつ落ち着きます。

今の調子で大丈夫ですよ。

• sato

sato

ありがとうございます!!同じような方がいて少し安心しました😢

そうですよね、お腹の中から出てきてまだ1ヶ月しか経ってないんですもんね😣私もそう考えるようにしてみます!

• 2月21日

うちも下の子が生まれた瞬間からすでに全然泣き止まず、ずーーっと泣いてました!上の子は産んだあとすぐ泣き止んで愛おしくてずっと抱っこして眺めてましたが、下の子はうるさすぎてもう無理…と産後わりとすぐ助産師さんに預けました。笑 個性もあると思います!🤔家でももちろんずっと泣いてました!お母さんが悪いわけじゃないので自分を責めないでくださいね🥺✨赤ちゃんは泣くもんだと割り切ると少し楽になるかもしれません!

• sato

sato

ありがとうございます!考え方を少し変えて割り切ってみるように努力します😊赤ちゃんにも私の不安な気持ちが伝わると余計にダメですもんね!本当にありがとうございます🎵

• 2月21日
さとみ

うちの子も良く泣きます😱
毎日、泣くか寝るかミルク飲むか、、、って感じです。
私も周りの人から良く泣く子だね。大変そうだね。って言われました。
私も何かの病気!?なんて思う事もありますが、この子は、良く泣く子って思うようにして育児してます。
周りと比べてはいけないと、思いますが私も比べてしまいます。。。

• sato

sato

周りから言われてしまうと余計に不安になりますよね💦大変だと言われるとみんなはどんな感じ?普通じゃないのかな、、とか思っちゃいます😭

• 2月21日
sa

うちもでした〜卒乳して保育園行きだしてからは手のかからない子になったかなと思いますが下が新生児から寝てくれる子ぽくて泣かないので上の子は本当に大変だったと実感してます(>_<)今でも上の子は抱っこ抱っこだし下はおっぱいさえ飲めば寝るので抱っこすることはないしで🙃🙃やっぱり個人差あると思います♬︎♡