※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niconico
ココロ・悩み

実母がストレスです。出産前から私のサポートのためにうちに来てもらっ…

実母がストレスです。
出産前から私のサポートのためにうちに来てもらっています。高齢(74)ともあり、母は4時に起きたり生活スタイルが違いすぎるのと洗い物が雑だったりとか、長男の育児について口出してきたり、お酒を飲んだ後に次男のお世話をしようとしたりと小さいことが積み重なってストレス溜まっています。
旦那が出張が多いというのもあって、旦那からは次男の首が座るまで居てもらったら?みたいな事を言われていて正直嫌です。
とりあえず1ヶ月検診まで居てくれる予定なのですが、それ以降はもう嫌だと言ったら、長男がなんかあった時とか対応できるのか、長男の時に産後うつになりかけた時のことを考えると居てもらった方がいいと思う、と。
遅かれ早かれな気がするんですが、我慢すべきなんでしょうか。
もっと気楽に子育てしたいなぁと思ってしまっています……。

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さん7歳なら正直今すぐ帰ってもらっても大丈夫な気がしますが…どうですか??💦
産後の体がしんどい時期に、心までしんどくなるのはキツイですね😭