※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あもっち
妊娠・出産

知人から「妊娠中のストレスで子供がLGBTになるかもしれない」と言われて困惑しています。周りからの無駄な言葉にストレスを感じることはありますか?

先日、いきなり知人が妊娠中ストレスがあるとお腹の子がLGBTになるらしいですよ、怖いですね。 大丈夫ですか?と言われました。大丈夫かと言われても。。
LGBTに何の偏見もなく、もしそうならその時に考える事だと思うし、無駄な事を考える方がストレスになると思うのですが。 皆さんもまわりから困惑させられる様な事を言われたりする事がありますか?

コメント

める

ちょっとちがうかもしれませんが…
保育士の友達に 今から保活しなくていいの? 住んでるところの待機児童とか調べたけどはいれないけどどーすんの?考えてんの? って言われたことあります(・・;)

• あもっち

あもっち

人の事なのにググッと入り込んでくる人はやはりいるのですね😵
    相談されたなら答えれば良いのに😞

• 2月19日
  • める

める

まだまだ安定期にもはいっていないし、その子とは学校が同じで少し話すくらいのレベルだったので妊娠したこと伝えていなかったら なんで1番におしえてくれないの!!っておこられました😵😵😵
    ほんとに なんでおこられたのかよくやからないし、 根掘り葉掘りきいてくるし、 ラインむしったら インスタのDMでおくってくるし😵😵😵
    とりあえず いつも携帯の調子わるくてと言ってごまかしてますけど笑

• 2月19日
rai

初めて聞きました。
変な心配事を増やされる方がストレスになりますよね😫
最近臨月で水痘症が発覚し2日しか生きれなかった先輩の娘の話を本人から聞きました。
いまゆわないでよ〜〜って感じでした、

• あもっち

あもっち

何を思って今その発言をするの?て感じですよね😞
    アドバイス下手な人ってやはり一定数いるんですね😞

• 2月19日
  • rai

rai

心配して言ってくれてるのか、
    不安にさせたいのか分かりませんね😅
    妊娠してからそれ思うこと増えましたね、気遣ってくださってるのもそうは思えなくて😫

• 2月19日
  • あもっち

あもっち

私もです!妊娠してからの接し方で何となくですがその人の内側が見えてしまった。。て思う機会が増えた様な😞

• 2月19日
  • rai

rai

私もそうです、旦那にですらそうで嫌気さすことも度々😫
    自分が気にし過ぎかもしれないけど、
    気になってしまいますよね😅

• 2月19日
奏来ママ

そんなの初めて聞きましたよ笑

• あもっち

あもっち

私もです💦

• 2月19日
みー

私は出産予定日が12月末だったのですが、妊娠してから元旦那に「早生まれはかわいそう」と言われました

そもそも早生まれで何がかわいそうか私には理解できなかったし、治療して授かった子だったので、どうしても早生まれが嫌なら、治療中に言えよと思いました。

• あもっち

あもっち

理解の範囲を超える発言をされると頭の中で処理するのにすごいエネルギーがいりますよね😞

• 2月19日
ひさ

たぶんそれ嘘だと思いますね
ストレスなんて妊娠中だれでもありますよ
友人の考えすきでしょう

• あもっち

あもっち

はい😵私もそんな事頭の中に一切無かったので、ちょっとびっくりしてしまいました💦

• 2月19日
みちょ

妊娠中はマシでしたが、産後の方がやたらとストレスかかることを言われます😅
「すぐに抱きすぎ!甘やかしすぎ!」
「母乳で育てないと弱い子になる!」
「子育ては母親の仕事」「〇〇したらダメな子に育つ」等など。。

はじめはイライラしてましたが、今は「はいはーい」って聞き流すことにしてます🤗

ストレスは赤ちゃんにもママにも良くありませんよ😌
偏見の塊みたいな方は無視しましょ♡笑笑

元気な赤ちゃん産んでくださいね😆✨

• あもっち

あもっち

ありがとうございます🙌🏻✨
    何か言いたい人って一定数いるって事ですね😅

• 2月19日
ままり

うわーなんですか、その知人😅
あなたの発言自体がストレスですって感じですね笑
しかも子どもがLGBTだと、何が悪いんでしょう?🏳️‍🌈

私は実父から、クラシック聴かせたほうが胎教にいいんだぞと言われたことですねー💡
そう言われてるのは当たり前に知ってるけど、そんな根拠あるか?と思ってたのでスルーしました😚

• あもっち

あもっち

ええ、そうなんですよね、今の時代に何故LGBT?と思いました😅
    ふわっとした知識でアドバイスしてくる人はいるので聞き流すくらいにしていたんですが、今回のは1人では流せなかったので💦

• 2月19日
A☻໌C mama

私ならその友人に、そのエビデンスはどこから?と聞いてしまいそうです😅
その発言の方がストレスになりますよね!
私は妊娠中はありませんでしたが、産後は言われたことありましたね…。完母なの?ときかれ、完母だけど上手く吸えないためニップルを使ってると言うと直接じゃないと可哀想!と言われたり、小さいことですが色々ありました💦
気にしないようにして聞き流していましたけどね🙌

• あもっち

あもっち

昔、本で読んだとか、浅そうな感じでしたが💦
    全くアドバイスになってない事を言う人っているんですね😞
    経験もしてないのにアドバイスしようとする事自体がもう不思議です😞
    聞き流すのにもエネルギー要りますよね😭

• 2月19日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

本なんて誰でも執筆できますし、きちんとしたエビデンスがあるわけでも無さそうですね🤔
    いますいます、何でもかんでも可哀想って…何が?ていう感じですよ💦
    経験していないのにアドバイスは不思議通り越して謎ですね😂
    初めは私も気にしてたんですけど、もう言われ慣れてスルーできるようになりました(笑)たしかにエネルギーはいりますね😭

• 2月19日
  • あもっち

あもっち

そうなんですよ、ストレスが良くないと思うなら楽しいお話をしてくれた方が良いど思いました😅
    普段の私なら笑って流せるかもですが、まさか妊娠中のホルモン不安定期に来たか💦と、、
    皆さんも言われても聞き流していると言う事を胸にまた一つたくましくなれそうです😤ありがとうこざいます🙇‍♀️

• 2月19日
ナカムラ

似たようなことは聞いたことあります。
私が知っているのは妊娠中のストレスで子供が情緒不安定みたいになるとかって…
でもストレスない人いませんしね。。

それにLGBTの何が怖いんですかね???別にそうなったらそうなったで受け入れるだけです、私なら。
むしろそういう方たちのほうが知能が高いって聞いたこともあります。

回答になっていなくてすいません💦

• あもっち

あもっち

そうなんです、LGBTだったら何なのか、性同一性障害とかで苦しんでいるならばしてあげられる事をしてあげるだけだと思うのですが、今考える事でも無いですし。。
    未だにそうゆう偏見を持っている人がいるのかと思うと悲しくもなりました😞
    私ならストレスが良くないと思うなら楽しくなるような話をしたりしますね😥

• 2月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

それならそれで知能が高いとか、有名人でもあの人も同性愛だけど芸達者とかいい曲作るとかなんかプラスになること言えないんですかね…
    ただ怖いですねって、本当に偏見です。
    なんかそういうことしか話できないって悲しい人ですね💔

• 2月19日
  • あもっち

あもっち

本当に😞
    そんな事ばかり考えていたら自分の身体にも良くないと思いますしね😞
    自ら発した言葉は必ず自分に返ってきますし。。
    私もポジティブになりたいのですが、普段と違ってホルモンが不安定だったり中々コントロールが難しく、この壁を乗り越えたら超ポジティブ人間になれそうです😅

• 2月19日