※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリン
妊娠・出産

産後50日で体重が戻らず悩んでいます。家にいながら体重を戻す方法を教えてください。ありがとうございます。

産後50日になりました!身体の回復は睡眠不足以外はほぼ回復してるのですが、体重がなかなか減りません。
妊娠前は49キロ→産月は61キロ。現在は54.5キロ。
外は寒くインフルエンザなども流行っているので、子供とはほぼ一日中家に居て外出はしていません。
自宅に骨盤ベルトはあるのですが、皆さんどのように家に居ながら体重を戻しましたか?何かいい方法があれば教えてください。
産後3ヶ月がダイエットのリミットと聞いて焦ってます。。

コメント

完母だからかな…
嬉しいことに知らずしらずのうちに
元に戻っていました🤣(笑)

• カオリン

カオリン

コメントありがとうございます!
    完母なんですね!私は母乳とミルクの混合です。やはり母乳だけにする方が体重が戻りやすいのですね。

• 1月31日
まみ

妊娠前と産後全く同じ体重でした!
今は産後4ヶ月で完全に体重戻りましたが、やはり参考50日あたりの時は53kgくらいでしたよ😊✨
助産師さんからは産後6ヶ月以内に戻れば大丈夫と言われていたので、まだ大丈夫だと思いますよ!

• カオリン

カオリン

コメントありがとうございます!
    4ヶ月で戻られたとのこと。それを聞いて安心しました!半年まで猶予があるのであれば戻れる気がしてきました!

• 1月31日