※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期に上の子の保育園送迎に連れて行っていた方いらっしゃいますか?…

新生児期に上の子の保育園送迎に連れて行っていた方いらっしゃいますか??💦

産後は母が来てくれる予定なので、母がいてくれるうちは下の子を家で見てもらってる間に私が上の子を送迎するということができるのですが、母も仕事をしているので、どうしてもたまに仕事に行ったりしないと行けない日があると思うので、その時にどうしようかなぁと思っています🤔💭

夫は朝仕事に行くのが早く、送迎してから仕事に行くということが難しそうです💦

となると、必然的に下の子を連れて上の子を送るという風にしないといけないよなぁと思うのですが、新生児期の赤ちゃんを連れていくのは常識ないなど思われるのでしょうか?💦
また、上の子がまだ2歳になったばかりで抱っこをせがむことも多いのでどうしようかなぁ...と😵‍💫

夜のママさん方はどうされているのか教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

みんな連れてきて送迎してますよ。

ラティ

上の子いるとどうしても
そうせざるを得ないので、
暗黙の了解です😊
その際はお気をつけて、
いってきてくださいね💕︎