※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、上の子の保育園の送り迎えで赤ちゃんをどうするか悩んでいます。両家に頼れず、ワンオペの方はどう対処しているのでしょうか。

産後、、上2人の保育園の送り迎えの時赤ちゃんどうしようと今更考えていて💦
保育園が遠すぎて、両家頼れる人がいません💦
上の子の時は引っ越す前だったのでちょっと見てもらったり行ってもらったりしたのですが🥲

なので私が行くしかないのですが、ワンオペの皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

大変さは移動手段にもよるかと思います🤔
私は車だったので連れて行ってました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も車です!
    連れて行くのが今の所ベストそうなので😭
    最終そうすることにします😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

新生児期は基本ファミサポさん、無理な時は自力で行ってました🤣
私産後の回復結構早いタイプなので参考にならなければすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミサポさん使おうと思ってたのですが地域的に保育園の送迎くらいなら厳しいかもーって言われてしまって😭😭

• 3時間前
みー

他の方もおっしゃっていますが…

・ファミサポ
・(可能かわかりませんが)シルバー人材センター
・ベビーシッター
でしょうか?

1ヵ月過ぎたら、ベビちゃん連れたまま迎えに行かざるを得ないかもしれませんね…。そうなったら、
・ボバラップ
・エルゴ
など、新生児期から使える抱っこ紐が重宝しそうです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミサポが対応可能な方がいなくてダメで😭

1カ月すぎたらもちろん上3人同様連れて行くのですが1カ月未満の子をあのやんちゃ2人連れてか‥と思うと💦

• 3時間前