コメント

piko
大丈夫ですか?
失礼かもしれませんが、もしかして精神的に病んでる感じかなと…
鬱とかになる前に病院行ってみるのどうですか?
piko
大丈夫ですか?
失礼かもしれませんが、もしかして精神的に病んでる感じかなと…
鬱とかになる前に病院行ってみるのどうですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
自撮りをしてる2人組、『写真を撮りましょうか?』は迷惑でしょうか😇 観光地でオブジェを背景に自撮りを頑張るもうまくいかないカップルがいました。微笑ましい光景で、思わず、写真を撮りましょうか?とお節介を焼き、…
未婚で両親と4人で実家にいます。 娘は祖父母がだいすきで、 たくさん遊んできました。 2世帯住宅にリフォームすることを 両親から勧められ、それが、娘のためだと言われています。 母に依存してきて育ってきたので、…
義母の愚痴です… 5歳の息子が生まれた頃にばぁばじゃない!とふざけたことをぬかし私も当初は結婚したばかりで義母に対して何も反論できず受け入れる形になってしまったのですが流石にこのまま行くと恥ずかしい思いを息…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
真っ赤っか
産後うつの診断です。が、旦那は気にしません。
piko
旦那さんが気にかけてくれないのはしんどいですよね。
通院されてますか?
真っ赤っか
辛いです。仕事場にも言ってないので、理解してはくださらず。通院しています。
piko
共働きで子育てもしてるなら旦那さんの協力が必要ですよね…
お仕事をしなくてもいい状況なら一旦仕事を辞めて心を休めてあげる事も真っ赤っかさんに必要な気がしました。
今のままじゃお子さん達にとってもよくないですよね。
ママが疲れ切ってるのきっと小さくても察するだろうし
もちろん家庭の経済的な所はわからないので的外れだったらごめんなさい。
真っ赤っか
経済的には大丈夫なんですが、旦那と旦那の実家が仕事を辞めることに反対で。
piko
奥さんがそんな状態なのに辞めることに反対って。
真っ赤っか
そうなんです。猛烈に反対されて。まあ、過労か胃潰瘍で入院したら、さすがに辞めさせてくれるかなと。
piko
ありえないですね…
お子さん連れてご実家に変えれたりしないんですか?
無理し過ぎずお体大切になさってくださいね
真っ赤っか
遅くなりました。無理です。ありがとうございます😊