朝寝や昼寝について悩んでいます。子供が眠りすぎるときもあるけど、眠れるだけ寝かせるべきか悩んでいます。皆さんは時間を決めていますか?生活リズムを考えるとどちらが良いでしょうか?
おはようございます😃
朝寝についてご意見を聞かせてください♥️
来週5ヶ月になる男の子を育てています。
毎朝大体7時頃起きて、9時頃から朝寝をします。
もともとねんねが下手っぴなので、30分〜1時間くらいで起きるのですが、たまにそれ以上眠る時があります。
みなさん朝寝や昼寝は時間を決めていますか?
眠れるだけ寝かせていますか?
生活リズムなど考えるとどちらが良いのでしょうか?🤔
- くぅ(6歳)
コメント
か
いま5ヶ月すぎです😊
うちは起きてから30分後に必ず眠い!と泣き始めます😂
眠い時はすごい泣いて怒るので寝かしつけて、目が覚めてちゃんと寝ると機嫌よくなるのでそれまで寝かせてます!
逆に目が覚めて機嫌悪かったらまた寝かしつけてます😂
りんご🍎
こんにちは☀️
うちは日中の寝んねは決めてないです😊夜はだいたい決めていますが日中は自分が本当に寝たい時じゃないと眠らないので笑😅うちは寝ても30分前後を寝るまでに3回くらいですかね〜💦
ですが最近寝返りもコロコロするようになり、疲れるようになってきたからか夜眠たくなるのも早くなりました⭐️
-
くぅ
コメントありがとうございます😊
睡眠は本当にその子よって個性があって違いますよね〜。
寝るのにも体力必要だから、そんなに考えなくてもそのうたちゃんとまとまって寝るようになるのかなぁ〜?と思っています。- 1月18日
🎀ミニーちゃん🎀
うちもおでかけとかなければ、朝9時前後から朝寝しますよ😪
その時私も一緒に寝てます(笑)
一人だとちょっとしか寝てくれませんが、一緒に寝ると長く寝てくれます☺
なので、9時頃から11時半位まで寝てます😃
午後は寝たり寝なかったりって感じです😅
-
くぅ
一緒に朝寝気持ちいいですよね〜😍
そして一緒に寝ると長く寝てくれるのうちも同じです!
安心感があるんですかね♥️- 1月18日
くぅ
コメントありがとうございます🤗
うちも起きてから少しするとグズらます〜😅
起きぐずりしないよぉに声かけたりしてるんですけど、毎日グズってます(笑)
なかなか生活リズムを考えながらお昼寝もコントロールって難しいですよね🙄