※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
妊娠・出産

妊娠中に抱っこ紐で、出掛けたら、お腹の子には危ないですよね?よろしくお願いします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

妊娠中に抱っこ紐で、
出掛けたら、お腹の子には危ないですよね?
よろしくお願いします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

コメント

はち🐝

ダメなんですかね💦

明日で19週ですが
今でも1歳7ヶ月の子(13kgくらい)
抱っこ紐でマンションの階段
昇り降りしたり
買い物してます💦

みーママ

私は臨月まで抱っこ紐でした💦
賃貸で2階だったこともあり、ベビーカーを降ろすのがすごく大変で…

ちな

気になるようでしたらおんぶはどうですか?😊
抱っこ紐の位置を気をつければ、お腹への圧迫は少ないと思います♩

Himetan❤️

あまり良くないと聞きますよ💦
お腹への負担がかかるのと張りやすくなるのとさらに足元が見にくくなるそうです❗

自宅とかの階段とかも含めて基本的にその時は抱っこしますが、出かけた時はなるべくベビーカーに乗せてます😊

ちぃ

私の母が妊娠中抱っこ紐を使って出血したので、私は2人目妊活始めた頃から抱っこ紐は使わないようにしてました!
(ちなみに出血しても無事に生まれてます)
ベビーカーがあって、乗ってくれるならそちらの方が良いと思います😊
私は抱っこ紐なしの抱っこが多いです😅

あくまでも自己判断かと思いますが、わたしはお腹が出てきたかな?って思う頃まで使ってました😅息子12キロですが、買い物行くのに抱っこ紐が楽だったので💦

(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

まとめって、ごめんなさい🙏です。
流産の危険を考えって、やめときます
皆さん!!回答ありがとうございます
参考になりました(๑•̀ㅁ•́๑)✧
嬉しいです。また、よろしくお願いします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎