旦那さんのことを好きではなく仮面夫婦で、子供がいる方に質問です。別…
旦那さんのことを好きではなく仮面夫婦で、子供がいる方に質問です。
別居や離婚は考えていますか?
私自身、相手に対してもう気持ちがなく仮面夫婦です。旦那が帰ってくると思うと胃が痛くなり嫌になります。
でも、子供が居るので我慢しています。
なぜ気持ちが離れたかというと、育児をしてくれず、頼んでもどうにかして避けようとしたり、仕事を理由にされたり、男はそういうものと言われたり、職場の雰囲気に流され洗脳されるなど色々と言われ、呆れて気持ちがなくなりました。
今はもう触れる事さえ嫌になっています。
- ぽんちゃん
コメント

はじめてのママリ
同じような状況で好きでもないし信頼もないです。再構築するか離婚するかで話し合ってます。

みみ
私も同じ状況です。
離婚する前に保育園とバイトを見つけて働き始めてリズムがついたらアパート借りて別れる予定です。
-
ぽんちゃん
コメントありがとう御座います!
確かに保育園と働く場所は決めていないと別れてからだと大変ですよね。。- 1月9日

G-244
同じです。
顔見るのも声聞くのも足音さえ不快です。
私は4月から息子が幼稚園なので、離婚とか私が急に仕事始めるってなると息子の負担が大き過ぎるので、しばらくは専業主婦のまま息子の様子を見たいので今はまだ離婚を我慢しています。
けど密かに貯金をしたり、実家の家族に事情を話して離婚の承諾は既に得ています!
息子が幼稚園に慣れた頃、仕事を探して就職したら離婚します。
今年中には離婚するつもりです。
実家は徒歩圏内ですが、今住んでる所が県営住宅なので、母子家庭は家賃免除の為このまま息子と二人で住む予定です。

退会ユーザー
私も子供のために一緒にいる感じです…
これで、暴力とかあれば速攻別れますがなんというか離婚の決め手がないのでズルズルしてます…
とりあえず最近はヘソクリためて下の子が高校卒業めどに離婚目指してます…
でも、まだ1歳だからあと17年とか考えるとかなりキツイです…
でも、それまでに離婚スイッチ押されたら速攻で別れたいと思います。
ぽんちゃん
コメントありがとう御座います!
話し合いはどのようにされていますか?
子供が寝てしまって落ち着いてからでしょうか?
はじめてのママリ
子供が寝た後です!