※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モミジ
ココロ・悩み

結婚式の報告、招待している上司としていない上司がいる会議での報告方法について教えてください

至急です😖

きょうの会議で、結婚式の報告をしてねと言われました。
招待してる上司、していない上司、どちらもいます。

なんと報告するべきなんでしょうか😖
報告の仕方を教えてください😖

コメント

りんご

招待している上司としていない上司がいるんですか?すごく上はしていないとか?「私ごとですが、先日結婚式を挙げることができました。ありがとうございました。今後も頑張りますのでよろしくお願いします。」とかですかね?

• モミジ

モミジ

2月に結婚式挙げるので、その報告です😖😖すみません。。

• 1月9日
  • りんご

りんご

報告をせずに招待状が先だったんですか?それは難しいですね。

• 1月9日
  • りんご

りんご

招待している方としていない方の違いはなんですか?

• 1月9日
ぱーら

報告をしてから、結婚式の招待状を出すのですが💦逆だったんですね😅

• モミジ

モミジ

結婚式は2月です!

• 1月9日
  • ぱーら

ぱーら

直属の上司でないのであれば、ただ結婚報告だけで良いとおもいますよ✋️
    直属の上司なのに結婚式に招待していないようなら、人数の関係などを理由にして丁寧にお伝えするほうが良いですよ!

• 1月9日
モミジ

結婚式は2月です!

まま

結婚の報告じゃなく、結婚式の報告なんですね…
モミジさんの会社の雰囲気がわかりませんが、

私ごとですが、
○月○日に結婚式をさせていただくことになっています。そのため○日から○日まで休暇をいただきます。
ご迷惑お掛けしますが、よろしくお願いいたします。って感じではダメですか?

• モミジ

モミジ

結婚の報告は去年しました。

このような感じで言ってみます!
    参考になりました。!
    ありがとうございます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

• 1月9日

私は、結婚することを朝礼で伝えました。結婚式については、式場の大きさや新郎の招待客との人数バランスから、お声かけできる方が限られてしまったと話しました。
式後は、出席してくれた上司が写真をみんなに見せていて、誰からも「呼ばれなかった…」なんて声はあがりませんでした。
結局こっちが気にしている程、他人は何も思ってないですよ😂

蒼★夏♡彩♥晴☆

この度結婚することになりました。苗字は〇〇に変わります。
今後ともよろしくお願い致します。
でいいのでは?
私は医療関係の仕事で、上司も同僚もシフトの関係(夜勤や人数的な問題)で呼べませんでした。なので、ご招待できませんがと前置いてそのように挨拶しました。