職場のお局的お姉さまからのLINEに戸惑い中。出産に向けて不安や緊張が大きく、職場のことは考えられない状況。既読スルーするか、適当に返信するか悩んでいます。
いよいよ予定日も近くなり、子宮口も4センチくらい開いているようで出産まで秒読みかな?!という状態です。
ここにきて、産休入ってからほとんどやり取りしてなかった職場のお局的お姉さま(仕事では関わりのない他部署の人)からLINEが来るようになりました。
聞いてもないのに、職場の人事異動の詳細な情報など送られてきて、私が所属する部署でも組織編成があったようで、しなちょちゃんはこれから大変だね〜なんて書かれてます。
ちなみに、私自身には異動はなかったこともあり詳細は聞いてませんでしたが、12月頭に人事異動の発表があったこと自体は、総務から連絡が来ていたので知っていました。
お局的お姉さまは予定日が近いことも知っており、同じメッセージで予定日そろそろだね!とも書いてあるんですが、なんでこのタイミングで職場についてのLINEを送ってくるのか意図がわかりません😹
長期のお休みを頂いてるのはすごく有り難いですし、迷惑かけて申し訳ないとは思っていますが、出産に向けて不安や緊張が大きく、今は職場のことは考えられない状況なので急な展開に戸惑っています。
一度は簡単に返信をし、やり取り終わるかな?と思ったのですがまた返信がきてしまいました。
既読して適当に返信するか、既読スルーするか、そもそも既読をつけないか悩んでます(LINEのメッセージ内容はiPhoneの通知センターで読んだので、まだ既読にしてません)
皆さんならどうされますか??😓
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
既読してもうそれ以降返信がこないような内容で送ります!笑
あまり関わりがないならスルーでもいいと思いますが、お局なら面倒かもしれませんね。
あんず
やはり退職ではなくお休みを頂いている状況なので仕事の事でも個人的な連絡でも出来る限り連絡は返しておいた方が後々良いかな?と思いますよ😊
復帰後迷惑かける事も増えると思うので今からマイナスイメージ付いてしまうと大変かな?と😓
産後の方がもっと余裕ないので今のうちに既読つけて話が続かないような終わらせ方で返信しておく事をお勧めします☺️
コメント