※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人に共感や褒めることはできますが、仲の良い友達には共感できない時もあります。情緒不安定な時期は特にそう感じます。

思ってなくても人に共感したり、褒めたりしますか?
職場の人や、たまに会うくらいの友達だとできるんですけど、仲良い友達だと共感できないときはスルーしてしまいます🤣🤣🤣🤣🤣
関係あるかわかりませんが、情緒不安定な時期はひねくれてる自覚があります🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

共感はしませんが、そういう人もいるんだなーって意味で興味持って聞いたりはしますね😊
思ってもない事を褒めたりはしませんが褒めれるところ見つけようって意識して話す時もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が清らかで素敵です。。。。🩵

• 54分前
はじめてのママリ🔰

わりと共感、褒めたりしてしまいます。疲れる性格してんなって自分で思ってます。
もう少し自分に正直に生きてたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はスルーする自分が嫌なやつやなと思ってます🥹わら
    広く浅い関係が深く考えなくて良いからなんだかんだ楽なのかもしれません🤣

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広く浅くは同じなので、それなら正直に生きてたほうがいいな〜なんて思います✨️
    スルーも話のスキルだと思うし、よっぽど相手が不快になってたらよくないけど、逆に気を遣わせなくていいかもですよ〜
    私は逆にそんな感じになりたいです

• 45分前
ままりん

共感はしませんが褒めることはします。言うだけタダなのでー!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すてきです😀🩷わたしもそのくらいの大らかな気持ちを持ちたいものです

• 49分前
はじめてのママリ

関係性が薄いなら思ってなくても共感とか適当にしますが、仲良いと自分の意見言っちゃったりします!
私はそう思わないなーとか全然分からないとか🤣
相手もそんな感じの子が多いです!
これ可愛くないー??いやー?え!ここのこれがめっちゃ可愛いやん!いや、分からん。とか話してますwww