※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

26歳の女性が、長く働いた会社で昼休みに顔を出していることについて、会社からの反応が気になっています。事務員さんと仲が良く、子供が生まれたので再び顔を出すか迷っています。

私はもうすぐ26になります。
15の時から正社員で働いてて辞めてまた戻って辞めて今は完全に辞めてるのですがもう長い付き合いです。事務員さんとも親しく、アットホームな感じです。
年に2回ほど昼休憩の時に合わせて顔出しに行ってるのですが会社からしたら迷惑ですかね?事務員さんはまた遊びにおいでと言ってくれます。子供が産まれて一年経つのでそろそろまた顔出しに行こうかなと思ってます。

コメント

AAA

近々復帰の予定がありその相談も兼ねてであれば良いかと思いますがただの訪問であれば会社ではなく別の場所で食事会などをされる方が良い気がします☺️

• みぃ

みぃ

復帰の予定はないです😰
    食事会などはあまりしないみたいです😣
    昔に色々あって…

• 1月6日
ぶどう

え!
嬉しいと思いますよ!!

毎日とか頻繁にとかではなく節度を保ってるし、若い時から知ってると可愛いんじゃないですかね!😆

• みぃ

みぃ

そうですかね?😢
    喜んでくれるんですけど本音が気になって…😰
    結構可愛がってくれてたと思うのでそう思ってくれてるのなら嬉しいですね😆
    年も明けたし一度半年以上ぶりに行ってきます😊

• 1月6日
ままり

保育士5年目で育休プラス2人目生まれるまで休職中ですが毎月のように遊びに行っています😅
職場が保育園なので行きやすいっていうのもありますが、アットホームな職場なので上司などと近況報告して復帰した時も職場環境やシフトなどやりやすくなればと毎月子連れで行ってます😊

• みぃ

みぃ

そうなんですね😊
    私は復帰予定はないですが行くのはアリですかね?…
    事務員さんは仕事に帰っておいでと言ってくれてはいるのですが…

• 1月6日
  • ままり

ままり

退職されてるのですね!
    また来てねって言ってくれて迷惑そうでなければたまにならいいと思います😆

• 1月6日

あまり大きな会社じゃない
周りも受け入れてくれるので
あれば顔を出しても良いのかと😊
ある程度の大きさの会社だと
復帰しない場合で
行くのは控えたいですよね🤔

連絡先など交換して
お昼ご飯を外で待ち合わせとか
できませんかー?😆