※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お仕事

30人分のお菓子を持って職場に挨拶に行く予定です。Côte d'Azurやシンはよくあるので、他のお菓子を考えています。

来月に有休消化も含め少し早めに産休に入ります。
職場にご挨拶のお菓子を持って行こうと思うのですが、人数30人分ほどで、どこのお菓子が喜ばれると思いますか?

コートダジュールやsinは取引先の人もよく持ってきてくれるのでできれば違うものがいいかなと思っています。

コメント

まるこ

私は桂新堂のおせんべいを持っていきました😄甘いもの苦手な男性もいるし、洋菓子って職場で何かともらうのでたまにはいいかなと💡日持ちもするし、見た目も可愛いので私的にはオススメです!

• にこ

にこ

なるほど!おせんべいもいいですよね!!クッキーとか甘い系しか頭になかったです(*´-`)
    桂新堂、見てみます!ありがとうございます!!♡

• 1月7日
meme

ハラダのラスクがおススメです❤︎

• にこ

にこ

私もそれ好きです−!!
    なのになぜか存在忘れてました笑
    ありがとうございます!(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 1月7日
ちぃ

洋菓子ですが、私はシュガーバターの木にしました😊ちなみに内祝いはモンロワールの葉っぱチョコでした💡

ベルンのチョコや、福砂屋のカステラ、アンリシャルパンティエのしあわせサブレとも迷いましたが、自分が好きなお菓子にしちゃいました😂

• にこ

にこ

そっか!内祝いとかもありますよね!いっぱい候補あると余計に迷っちゃいますね−♡
    第2候補まで決めて挨拶用と内祝い用にします笑∩^ω^∩
    ありがとうございます♡

• 1月7日
なっち

過去に洋菓子の接客業に就いてました!
間違いなく小包装で分けられるものがベターと思います💡

にこさんのお住まいの地域の近くにどんな百貨店や駅ビル等あるかは分かりませんが、
ガトーフェスタハラダのラスク、
アンリシャルパンティエのフィナンシェ、
葵の倉の洋風米菓、
のあたりが良いかなと思います♪

• にこ

にこ

そうですよね!小包装大事!♡
    ラスクもフィナンシェも美味しいですよね−♫
    うちは結構田舎なので百貨店もそんなにないですが、ネットで色々探してみます!笑
    ありがとうございます(//∇//)

• 1月7日
ジャッキー

私はグラマシーニューヨークの詰め合わせを持って行きました✨会社に来たお客さんのお土産で食べて美味しかったので取り寄せして配りました😋
麻布かりんとも美味しかったです!無難にユーハイムとかもいいかもですね〜

• にこ

にこ

いっぱい候補あると余計に迷っちゃいますよね−!♡ なぜか地元の有名なお菓子って何かなって方向で考えていましたが、、お取り寄せいいですよね!!グラマシーニューヨーク見てみます♡
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 1月7日