※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
家族・旦那

夫の自分かわいそうアピールにイラっときます😣風邪ひいてるのに薬飲まな…

夫の自分かわいそうアピールにイラっときます😣
風邪ひいてるのに薬飲まないでお酒飲んで、身体しんどいアピール。
外食してくるって言うからご飯用意してないのに結局家にいて、ひもじいアピール。
職場の上司が残業するなって言ってるのに仕事バンバン引き受けて遅く帰って来て、昼食食べてないから体調悪いアピール。
一つ一つが積もり重なるとかなりイライラしますが、やっぱり優しくしてあげた方がいいでしょうか?

コメント

そあ

優しくする必要ないと思います😅かまってちゃんなんですかね😅
私なら無視します。笑

• アキ

アキ

かまってちゃんですね~😅
    毎回知るかよ!って思います(笑)

• 1月4日
じろみ

こっちは子供の面倒があるんですよねー……いい大人が自分の管理もできないなんて……と思い、わたしは突き放します……笑
冷たいですかね💦

• アキ

アキ

前は優しくしてたんですけど、最近キャパオーバーになってきたのでそれ位でちょうどいいと思います👍❗

• 1月4日
しーそーまま

あー、この間までそれでした。
風邪ひいてるのに、薬飲まずお酒飲んで
次の日、ゴホンゴホン。
あー、しんどー。
って
イラってきますよね。
いやいや、昨日薬飲みって言ったやん?
昨日薬飲まんとお酒飲んだからじゃない?自業自得やん、って言いました。

• アキ

アキ

あれほんと腹立ちますよね!
    こっちはお酒は飲めないし風邪だってひいてられないのに💢

• 1月5日
ひなあられ

大人なので自分のことは自分でやってもらいましょう!!放置が第一ですね(笑)

• アキ

アキ

やってあげるとそれが当たり前になっちゃいますよね💦
    放置しまーす(笑)

• 1月5日
ぶたさん@絶賛別居中✨😊

あら~大変ね~あ~可哀想可哀想ってかなりの棒読みで対応します😊

• アキ

アキ

棒読みいいですね😄

• 1月5日