妊娠17週目の女性が、刺身や銭湯、岩盤浴、カフェインなどの制限について不安を感じています。初産婦として、何が本当に気をつけるべきかの線引きが難しいと感じており、世間でNGとされていることに対する意見を求めています。
17wです。実際どうなの?と気になることです。
妊娠してからお刺身、銭湯、岩盤浴、カフェイン、、、と我慢していることが多くて限界です。
気になるならしないが1番なことは分かるのですが初産婦なこともあり意外と大丈夫だよってことと、たしかにほんとに気をつけなきゃの線引きが分からないからこそ難しいです。
世間ではNGとか気をつけるべきと言われていることで私はこれ気にしてないよ〜と言うものがあれば知りたいです🤔💭
- ちゃむ(妊娠17週目)
N
カフェインは1日一杯と決めて摂取してます☕️
あと、卵かけご飯も普通に食べてます🤣
一応買ったばかりの卵のみにしてますが!
まだない
21wです!紅茶やお茶系は気にせず飲んでます。お刺身や生卵、チーズもたまに食べますが超元気大きめ赤ちゃんに育ってます🙌もともとそんなに好きではないので銭湯や岩盤浴は控えてます!
りんたろ
銭湯だめなんですか?
普通に温泉とか行ってました♨️
カフェインは絶対ダメでは無いです
病院でも1.2杯ならと言われます。
あとは時期もありますかね。
初期とかだと赤ちゃんの身体を作っている時なので
気にした方がいいかなとは思います。
私は1人目は結構気にしてました。
でも生物全く食べてなかったかと言われると
食べてました(笑)
紅茶とかは日常的に飲んでました。
2人目は寿司食べてました。少し内容きにしながらですが。
さすがに生牡蠣とかは食べてないですけど(嫌いなので)
緑茶紅茶は、普通に飲んでましたよ!
クリスマスにローストビーフも食べてました笑
shiiii
私は紅茶が大好きで毎日コンビニの紅茶花伝のミルクティーを飲んでました。
妊娠が分かりパタっと飲むのやめました!でも飲みたくなっちゃうんですよね🥲
私も初産だったので気にしていましたが、友達に聞いたら何も気にせず飲んでた〜と言われ、そんな感じなんだ😳と思いました(笑)
我慢がストレスになり、
それが1番良くないと聞くので
カフェインは1日1杯。
お刺身はなるべく新鮮なものを食べる
等して過ごすのはどうでしょう?
先生に相談するのが1番良いかもしれないですね🌟
ママリ🍀おもち
ただいま11週の初産婦です。
めちゃくちゃお気持ち分かります🥲
お刺身とか卵かけご飯にコーヒー緑茶、温泉やらサウナなど大好きなので、急に食べられない!行けない!ってなるとほんとに辛くて…
この間検診に行った時に聞いてみたら、生ものはやっぱり避けるようにとの事でしたが、温泉は大丈夫だよ〜と言われました☺️
ホルモンバランスの関係で自律神経が乱れやすいからのぼせと転倒だけ気を付けてねとの事でした✨️
私は今つわりが少しあるので落ち着いたら行きたいなぁと思ってます♨️
参考になれば!!😊
め
批判されるかもですが本当に気にしてないです🙇♀️笑
1人目に関しては初期から寿司しか食べれなかったし、2人目はインスタント食品とミルクティーしか受け付けなくて今回はほぼ飲み物は緑茶です🙇♀️💦
ユッケ、馬刺しも普通に食べてます!
なに食べても当たる時は当たるでしょ!キリないでしょ!って感じです🙂↕️
コメント