友達とライブに行く予定ですが、チケット代をまだもらっていない状況。話を切り出す方法がわからず不安です。ライブ当日までにお金をもらえなかったらどうしたらいいでしょうか?
今月末に友達とあるアーティストのライブに行きます!
ライブを申し込んだ際、私名義で申し込んだので支払いも私が2人分振り込みました!
それからその友達と2回ほど会ってますがライブのチケット代をもらってません😥
友達と言っても昔の職場の先輩で、今はプライベートで仲良くさせてもらってます!!
とても気遣いができ優しい方なのでただ忘れてるだけだとは思うんですが、、、
もしライブ当日の帰りまでにお金をもらえなかったら
どうしたらいいと思いますか?😅
どんな風に話を切り出せばいいのかわからなくて😂😂
- ひよこ(3歳8ヶ月, 7歳)
ちゅる(29)
いついつのライブ楽しみだねー!
そういえば、私も忘れてたんだけど
ライブのチケット代お願いねー😊
って言います!
ママリ
チケ代忘れそうだから当日のライブ前に回収するねー!よろしく!って連絡しときます😁
はじめてのママリ🔰
チケット取れて良かったよね〜とかそれとなく話をしてみて反応みつつ、それでもダメなら、もう、そういえば〜近いうちでも大丈夫だけどチケット代もらえるかな〜?というかんじにするとか…ですかね😂
かげ
チケットまだ渡してないのであれば渡すときに「はいチケット!○円だよ〜」と言ってチケットと交換にします😊
もう渡してしまっているのであれば、前日にラインとかで「明日楽しみだね!チケ代は会った時に渡してくれたら大丈夫だからよろしくねー」と言っておいて、当日もらいます!
豆大福
世間話をして、その流れで「すみません、そろそろライブ代いただいていいですか?
」と切り出します。
🌸
今月末がライブってことは、まだ手元にチケット来てないですよね?
忘れてるのではなく、チケットと交換で払おうと思ってるのではないですか?
私はいつも友達とは、当日にチケット渡すので、当日にお金のやり取りしますよ。
なので、チケット渡す際に、『お金手数料込みでいくらだったよ』って言えば大丈夫だと思いますよ。
電子チケットの際は、メール送った時にLlNEすればいいと思いますよ。
りな
世間話からの、
今月厳しいのでライブ代もらってもいいですか?チケットも渡しちゃいますね!
と、サッと話し出しちゃいます(^◇^;)
コメント