初めて投稿します。長文になります。先日元同僚(A)とお金がらみでトラ…
初めて投稿します。
長文になります。
先日元同僚(A)とお金がらみでトラブルがあり縁を切りました。詳しくは言えないのですが、お互いが損をする形になりしかもやり取りはSNSのDMのみだったので、お互いが誤解してる部分や言葉足らずの部分がたくさんあり、後味が悪く今でも心にモヤっと残っています。相手はかなり怒ってると思います。
SNSやLINEはお互いブロックしたのですが、Aと仲のいい共通の友達(B)がいます。BはAと近くに住んでいるため頻繁に会っているようなので本人から出来事は聞いていると思います。
Bがまともな大人なら片方の主観の入った話だけを聞いてわたしの悪口に便乗することはないと思いたいのですが、その出来事以降、BからSNSにおいていいねもコメントも全く付かなくなりました。投稿は見ているようですが、、
今までは子どもに関する投稿には必ず反応してくれていたので、わたしのこと軽蔑しちゃったのかなと思い勝手に落ち込んでいます。本人に確認したわけでもないのに。
ずっと頭の片隅にあってモヤモヤしています。
Bも元同僚なのですが、わたしが遠くに引っ越してからも地元に帰るたびに会うほど近しい仲だったので、Bにとっては全く関係のないこの出来事のせいで気まずくなるのは悲しいです。かといってわたしもAのことは思い出したくないので絶対触れたくありませんし、、
わたしの気にしすぎでしょうか?😅
このモヤモヤを消化するよい方法やアドバイス、経験談等もしあればよろしくお願いします。。
- ぽんこ🔰
はじめてのママリ🔰
まぁ話は聞いてるだろうしそういうの話す人って自分の非はまず言わないですよね。。お互いに悪いところがある感じに見受けられたのですが、もし主さんがお相手に軽蔑されるようなことをしていたら片方の話とは言えそういう目で見てしまっているのかもしれませんね。。もう気にしないかどうしても引っかかるなら何か聞いてる?と誤解があるなら誤解を解くしかないですよね。。
はじめてのママリ🔰
きっとBさんはAさんから話を聞いているとは思います。
この文章を見る限りですがお互い悪いところがあったように思うのですが、Aさんがかなり怒っているということはぽんこさんを加害者に仕立て上げて吹聴している可能性はありそうですよね。
Bさんとこれからも仲良くしたい友達なのであればわたしから連絡します。
「話したいことがあって近々会えないかな?」くらいな感じで。
それで相手の反応を見ます。
コメント