※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生で5時台に起床する子いますか?😇日の出が早い時期は何時に寝かせて…

小学生で5時台に起床する子いますか?😇
日の出が早い時期は何時に寝かせても5時台。今日に至っては4:50くらいに起きてました。
わずかな物音で幼稚園児の下の子も起きるので勘弁してほしい。。早寝早起きを徹底した代償がこんなことになるとは想定してませんでした😵‍💫

コメント

ママリ

21:30に寝ても今日は5:00に起きました。
うちは一人っ子なので良いですが下の子もいたら大変ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦体力ついて来てるのもあるんですかね?参ってしまいます😵‍💫

• 34分前
晴日ママ

長男5時前後に起きます
4時50分から5時10分くらいです

起きてもいいけど物音はたてるなと言ってますが
それでも
四男も5時台に起きます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります..起きてからゴロゴロしてるだけで物音がするので、今朝から何時に起きても良いからすぐリビング行ってと伝えました☺️自分が子供の頃は5時とかあり得なかったので信じられないですwうちの場合は20時には寝室へ行ってるのですが😂

• 33分前
母

はーい🙋‍♀️笑
今朝も5時ちょうどに起きました(笑)もう驚きもないです😂
そして布団から抜け出す物音で、下の子も起きるのも同じです(笑)

私自身が早起きで4時半には起きて布団でスマホ見てるので、まぁ別に早起きされても別にいいやって感じではあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から目覚ましいらずの子ですが、夏は早起きに拍車がかかって本当に億劫です😂下の子、夜まで持ちますか?うちはちょうどお風呂の時間くらいで眠いと言い出しめんどくさいんです😱

• 31分前
  • 母

下の子はバス通園なので、帰りのバスで寝て帰ってきて(しかも降りるの1番最後)体力全回復してくるので(笑)、寝る時までめっちゃ元気です…😇
    なんなら上の子よりもパワフルです😇笑

• 25分前
みにとまと

私も旦那も5時起床なので、タイミングによっては娘も起きます😅まだ寝てて良いのに、二度寝してくれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもって二度寝しないですよね😱大人は何度でも出来るのに!笑

• 31分前
はじめてのママリ🔰

長男が中1ですが、小学生の時から5時半には確実に起きてます😅(起きなければ起こしに行く約束です😊)
6時までYouTube見るのが習慣化されていて、一日のスタートの為です😊
でもこの時期は5時には起きてるので😊起こさなくても…って感じですが😂

下の子は6時半か7時まで寝てます😴

はじめてのママリ🔰

朝活するので5時前後に起きること多いです🌞